12/01/2019 21:35 482

У Коноплянки новый агент. Кто он такой?

Фали Рамадани - большой делец на рынке.

Под конец первой части сезона стало известно, что Евгений Коноплянка попал в список футболистов, которых Шальке готов продать во время зимнего трансферного окна. Украинец утратил стабильное место в стартовом составе, из-за чего в Шальке приняли решение выставить на трансфер вингера с самым большим личным окладом среди всех футболистов команды.

Похоже, задумывается о возможном трансфере и сам Коноплянка. Как стало известно Sport Arena из достоверных источников, один из лидеров украинской сборной уже подписал контракт с агентом Фали Рамадани.

«Восточноевропейский Мино Райола», конечно, не так известен в мире, как агент Поля Погба, однако это стоит расценивать, как вполне осознанный выбор человека, который на своей территории действительно считается одной из самых заметных фигур. Абдилгафар «Фали» Рамадани — человек непубличный: он не дает интервью и, в принципе, вообще редко упоминается в СМИ.

Албанец, родившийся в 1963 году в Македонии, а сейчас проживающий в Берлине, прекрасно знает о том, что деньги любят тишину, и старается вести свою деятельность максимально тихо, хотя и может похвастаться сумасшедшими связями не только в футбольном мире, но и в медиа пространстве, и даже во власти. Вместе с партнером Николой Дамьянацем (экс-голкипер Партизана) Рамадани владеет агентством Lian Sports, в числе клиентов которого преимущественно находятся футболисты, воспитанные в балканских странах.

Рамадани, прежде работавший в ресторанном бизнесе, сделал себе имя в футбольной среде в Сербии. При этом он плотно сотрудничал как с Партизаном, так и с Црвеной Звездой — на определенных этапах Фали был важной фигурой в обоих грандах, о чем они впоследствии не могли не пожалеть.

Поговаривают, что как раз Рамадани привел в Партизан немца Юргена Ребера, проигравшего чемпионский титул принципиальному сопернику, однако главная претензия болельщиков черно-белых заключалась в другом — Фали обвиняют едва ли не в кражах молодых футболистов.

Именно Рамадани, свободно владеющий итальянским, наладил контакт с Фиорентиной и за сравнительно небольшие деньги перевез во Флоренцию для начала Стевана Йоветича, а затем и Адема Льяйича. А потом по тому же направлению проследовал и Матия Настасич, ныне являющийся одним из ближайших друзей Евгения Коноплянки.

Трансфер талантливого центрбека, не сыгравшего ни одного матча за первую команду Партизана, обошелся Фиалкам приблизительно в 4 миллиона евро, однако поговаривают, что все деньги достались как раз Рамадани, перед которым Партизан оказался в долге.

Фиорентина — далеко не единственный клуб, с которым суперагент контактировал плотно. И не последний клуб, отношения с которыми у Фали в итоге завершились не лучшим образом. На Артемио Франки, думается, до сих пор помнят, как Тоскану покидали клиенты Рамадани: тот же Йоветич, Харис Сеферович или Валон Берами.

Не лучшие воспоминания от работы с Рамадани остались и у греческого Олимпиакоса. Фали летом 2017 года устроил в пирейский клуб своего соотечественника Бесника Хаси и подвез приличный десант футболистов (Марко Марин, Хрвойе Милич, наверняка при его участии были подписаны и Урош Джурджевич, Ягош Вукович, Ивица Ивушич и Эхсан Хайсафи), но уже спустя 3,5 месяца этот проект был прикрыт — сперва на дверь указали главному тренеру, провалившемуся на всех фронтах, а затем и игрокам, которых подвез одиозный агент.

Тем не менее, даже несмотря на не лучшую историю взаимоотношений с некоторыми клубами, бизнес Рамадани продолжает развиваться. Фали стал своим на хорватском рынке, взяв под свое крыло Ивана Перишича, Николу Калинича, Алена Халиловича и Марко Рога, активно занимается консультационной деятельностью и помогает в больших сделках.

В последнее время он тесно сотрудничал с Наполи, куда привез не только Рога, но и Николу Максимовича с Аркадиушем Миликом. Помимо этого он был одним из тех, кто оказывал помощь Маурицио Сарри при трудоустройстве в Челси и ассистировал Пини Захави при трансфере Тило Керера из Шальке в ПСЖ (цена вопроса — почти 40 миллионов евро).

Сейчас Рамадани представляет интересы главного актива Наполи в лице Калиду Кулибали, работает с Миралемом Пьяничем и участвует в переговорах по Гонсало Игуаину и Даниэле Ругани. Так что, пусть изредка и выжигая за собой землю, но договариваться и продавать Рамадани умеет. И Настасич наверняка рассказал об этом Коноплянке — в том числе и опираясь на собственный пример.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше