Фран Соль: «Теперь, когда «Динамо» дало мне возможность продемонстрировать свое мастерство в Европе, я не собираюсь тратить этот шанс впустую»

Футбол України 22 Січня, 15:25 1651
Фран Соль: «Теперь, когда «Динамо» дало мне возможность продемонстрировать свое мастерство в Европе, я не собираюсь тратить этот шанс впустую» | 19-27
Новичок «Динамо» Фран Соль рассказал испанскому порталу AS о том, почему решил перебраться в Киев.

- Как Вы подписали контракт с «Динамо»?

- Были другие заинтересованные клубы, но они не сделали предложений, которые убедили бы меня. Затем появилось «Динамо». Президент, спортивный директор и тренер сказали, что хотят видеть меня в команде. Этот интерес убедил меня, после чего я окончательно отклонил другие варианты, где мне предлагали поехать в Мексику или Китай, чтобы поиграть в одной из самых больших команд Восточной Европы.

- Ваш выбор был обусловлен тем, что Вы хотели остаться в элитном футболе?

- Безусловно. Вы можете представить себе, сколько было предложение из Мексики или Китая, но это не те направления, что привлекали меня. Я предпочитаю оставаться в Европе и продолжать добиваться моей главной цели – успеха.

- Ваш трансфер обошелся «Динамо» в 3,5 млн евро. Это столько же, сколько «Уэска» заплатила за Гальего, а также в четыре раза меньше, чем «Севилья» отдала за Даббура…

- Выступления в Испании – это то, что мне, в конце концов, придется отпустить. Знаю, что тот рынок не для меня, так как я им по какой-то причине не нравлюсь, в Испании предпочитают других игроков. Но я верю в себя, знаю, что забил около 50 голов за два года в не самом сильном клубе. Я верю в свои игровые качества. Если же этого не делают другие, то им же и хуже. Теперь, когда «Динамо» дало мне возможность продемонстрировать свое мастерство в Европе, я не собираюсь тратить этот шанс впустую.

- Александр Хацкевич уже говорил, что он хочет от Вас?

- Да, мы поговорили, и он сказал, что ожидает от меня, конечно же, голов. Он также хочет, чтобы я работал в защите, оказывал давление на игроков соперников, участвовал в комбинационной игре и помогал отбирать мяч. Месяц подготовки, который у нас впереди, очень мне пригодится в этом, так как нужно узнать своих товарищей по команде, посмотреть, как они играют, как действует с мячом. Это то, что требует времени, хотя я уверен, что вскоре все будет под контролем.

- Каковы цели клуба?

- Этот момент мне очень нравится, ведь цели клуба совпадают с моими: всегда стремиться вперед. Когда я только прибыл, то мне дали понять, что клуб хочет завоевать все – чемпионат, Кубок Украины и пройти как можно дальше в Лиге Европы. Это цели, которые я разделяю.

- От борьбы за вылет до сражений за титулы… Вы чувствуете давление?

- Давление всегда есть, но, если быть реалистами, то отец или мать – вот те, на кого оказывается реальное давление, ведь они нуждаются в деньгах, чтобы их дети могли поесть. Это вот и есть настоящее давление. В моем футбольном мире тоже чувствуешь давление, но если ты умен…То ты никогда не должен отбрасывать реальную жизнь в сторону.

- Сколько забьешь голов в этом сезоне?

- Сложно сказать, ведь я еще не знаю этот чемпионат. За эти полгода я собираюсь адаптироваться. Адаптироваться к стране и городу, чтобы потом играть в европейских турнирах на неделе. За первые шесть месяцев я стремлюсь адаптироваться и как можно лучше узнать команду. Если за это время я смогу забить, то это отлично.

- Вы подписали долгосрочный контракт. Планируете пустить корни в Украине?

- Я уже много раз менял команды. Играл в Мадрид, Вильерреале, Овьедо, Луго, Голландии… Настало время, когда ты ищешь спокойствия, хочешь создать нормальную жизнь со своей женой и детьми. Сейчас я нахожусь тут, но, конечно, если поступит предложение от топ-клуба, то будем смотреть. Но сейчас я очень рад возможности, которую мне предоставили динамовцы. Надеюсь забить много голов за эти годы!

- «Виллем II» очень хотел тебя оставить…

- Они старались изо всех сил, чтобы не дать мне уйти. Для них очень трудно было потерять лучшего бомбардира, ведь они сильно зависели от моих голов. Это то, что я прекрасно понимаю, но мне нужно быть эгоистом, думать о себе и искать лучшего в футболе. В конце концов, «Динамо» приложило дополнительные усилия, благодаря которым они и смогли достичь соглашения по трансферу.

- Вернетесь ли Вы в Голландию однажды?

- Конечно. Вскоре я вернусь, чтобы побывать на одном из матчей команды. Мне сказали, что клуб хочет отдать мне небольшую дань уважения. Надеюсь, что и в будущем смогу вернуться, чтобы помочь им в других делах. Я бы хотел стать спортивным директором, это то, что интересно мне. Почему бы и нет? Если «Виллем II» даст мне такую возможность, то я хотел бы ей воспользоваться.