10/02/2019 18:36 1267

Кто самый ценный футболист Украины 1998 года и чем он уступает Мбаппе

Проект «Золотой Талант» рассказывает о том, кого Transfermarkt считает самыми ценными футболистами 1998 года рождения в мире, и сравнивает их с украинскими сверстниками.

Мы продолжаем рассказывать о сильнейших молодых футболистах планеты и сравнивать их с украинскими аналогами. Вчера речь шла о поколении 1997 года рождения, которое в Украине возглавляет Виктор Цыганков, а в мире — Усман Дембеле («Барселона»). Сегодня поговорим о поколении 1998 года рождения. Сейчас самое время — Transfermarkt, на чьи показатели опирается в данном случае проект «Золотой Талант», уже успел провести традиционную переоценку игроков.

Самым дорогостоящим футболистом планеты 1998 года рождения является Кильян Мбаппе — французский форвард из ПСЖ оценивается в космические 200 миллионов евро. Может, сумма и завышена — это удастся выяснить только при ближайшем трансфере футболиста, который к 20 годам успел стать чемпионом мира, забить 10 мячей за национальную сборную Франции (в 28 матчах) и 70 мячей — в официальных турнирах за «Монако» и ПСЖ.

Самому яркому на данный момент украинскому футболисту этого же года рождения — Николаю Шапаренко («Динамо») — такие достижения могут пока лишь сниться. Хотя на фоне своих украинских сверстников он тоже добился многого — попал в основную обойму «Динамо», забивает, дебютировал в национальной сборной. В августе 2018 года Transfermarkt оценивал его в 1,5 миллиона евро, сейчас — в 2,5 млн. Но этого хватает только на 92–106 места в мировом рейтинге среди футболистов 1998 года рождения.

Напомним, что Шапаренко замкнул тройку лучших футболистов Украины U-21 по итогам 2018 года. Он уступил только Виктору Цыганкову и Марьяну Шведу (оба 1997 года рождения).

К слову, в топ-10 (в нашем случае расширенном до топ-12) вошли пять представителей Бундеслиги, три из которых представляют дортмундскую «Боруссию». Скауты явно здорово поработали, а кроме них — еще и тренеры, которые развили таланты футболистов и подняли их стоимость. Кристиан Пулишич, к примеру, в январе уже стал игроком «Челси» за 64 миллиона евро. Но тут же вернулся в Германию в аренду до конца сезона — за игровой практикой.

Фото: goldtalant.com.ua

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше