13/03/2019 18:22 759

Тамаш Кадар: «Не знаю, кто распространил информацию о том, что я получил травму»

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар в интервью порталу Nemzeti Sport рассказал о своей болезни и восстановлении.

- Говорят, в последние недели у Вас были проблемы с головокружением. Как сейчас дела обстоят?

- Да, было такое. Мне было нелегко пройти через этот период.

- В чем была проблема?

- Во время подготовки к одному из спаррингов в Испании у меня закружилась голова, но я не придал этому особого значения. Не стал говорить с персоналом клуба, а сыграл в матче. Но после того как мы вернулись в отель, я сел на кровать и мне вдруг стало так плохо, что я уже ничего не хотел. Еще там, в Марбелье, мы пошли к специалисту, который сказал, что один из кристаллов кальция в моем среднем ухе отодвинулся, что и вызвало головокружение.

- Вам нужно было пройти курс лечения?

- Мне прописали лекарства, но через несколько дней я чувствовал себя еще хуже во время нашего следующего спарринга. Я не видел ничего, что происходило в матче. Могу описать это так, словно люди смотрят что-то в Интернете, но там слабый сигнал, плохое изображение или звук. Когда мне приходилось поворачивать голову, то это странное чувство всегда охватывало меня.

- В новостях говорили, что у Вас травма...

- Я не знаю, кто распространил информацию о том, что я получил травму. Возможно, это было недопонимание, ведь когда украинские журналисты спрашивали нашего тренера обо мне, то он говорил, что я сейчас не воин. Отсюда, я думаю, все и решили, что у меня травма. В любом случае, я пошел к другому специалисту в Киеве, который сказал, что вирус поразил моя центральную нервную систему. Он проскользнул в ухо, мозг и нервы на глаза. Было другое лечение, которое мне рекомендовали проходить в течение недели, но это очень медленно. Я не мог больше терпеть и сказал себе, что так не может продолжаться, нужно постараться и вернуться к обычным тренировкам.

- Разве не опасно формировать лечение?

- Наш доктор уверял, что мне не будет хуже. Я знал, что если что-то пойдет не так, то лечение займет больше времени, но через две недели уже потерял терпение. Болезнь подкралась в худшее время, за несколько дней до конца подготовки, матча с «Олимпиакосом» и старта чемпионата. Я хотел быстрее восстановиться.

- После длительного перерыва Вы сыграли в чемпионате против киевского «Арсенала», а матч завершился победой 4:0. Вы не чувствовали никаких проблем?

- Нет. Я был готов к игре за неделю до этого, но затем персонал клуба решил дать мне еще несколько дней отдыха, чтобы избежать каких-либо проблем. Я был счастлив, что смогу начать вновь играть на выходные, могу сказать, что сейчас уже все в порядке.

- Мы уже говорили о матче с «Арсеналом» - киевском дерби. В Киеве есть давняя история этого противостояния?

- Если мы будем говорить о том, где базируются обе команды – нет, не очень. Но две киевские группы были вместе. Увы, полный стадион не собрался из-за качества украинской лиги… Матчи до первого гола. Только донецкий «Шахтер» является для нас соперником, а так мы лучше всех других команд.

- Вы общались с главным тренером сборной Венгрии Марко Росси?

- Постоянно. Увидев, что я не вышел на поле в матче с «Олимпиакосом», он сразу же мне написал, спросил, что случилось и почему я не играю. Мы были с ним в ежедневном контакте, он хотел знать все о моем состоянии. Я чувствовал, что мог бы играть в первом матче против «Челси», а Росси, как и планировалось, приехал бы в Лондон посмотреть на игры. Но после того, как тренировка показала, что я вряд ли могу сыграть, тренер остался дома.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше