16/03/2019 21:07 336

Вернидуб и Фонсека «зарыли топор войны»

Конфликт между наставниками «Зари» и «Шахтера» исчерпан.

- Сегодня была хорошая, интенсивная, динамичная игра. Мы не хотели проигрывать. Сражались до конца. Ребята старались. Могу их поблагодарить. Были моменты и у нас, и у них. «Шахтёр» действительно является грандом нашего чемпионата. Ничего страшного не произошло. Нужно анализировать игры дальше и работать. Победы тоже придут и с грандами.

Что касается шестёрки, то остаётся 10 туров чемпионата. Отрыв от «Александрии» 9 очков, но мы будем сражаться до конца. Так же, как и в прошлом году с «Ворсклой». Плюс ещё есть игры в Кубке Украины. Хотелось бы пройти как можно дальше и сыграть во всех трёх оставшихся матчах Кубка. Финал пройдёт в Запорожье на «Славутич-Арене». Верю в своих ребят. И надеюсь, мы сделаем всё, чтобы побороться за этот трофей. И за призовые места в чемпионате поборемся до конца.

- Перед игрой Паулу Фонсека искал вас, чтобы поговорить.
- Да, мы встретились. Всё нормально. Он сказал, что хотел бы зарыть топор войны между нами. Хотя этого топора не было. Лично я его и не разрывал. Объяснил, что никогда не говорил плохого слова ни в адрес «Шахтёра», ни в адрес главного тренера лично. У меня были претензии и разногласия с телеканалами «Футбол». Они начали нападки на наш клуб. Я, как главный тренер, обязан был отреагировать, защитив своих ребят. Думаю, то же самое сделал бы и Фонсека в такой ситуации. Никаких проблем нет. Нужно уметь прощать и оставаться человеком. Это то, чего, может быть, не хватает сегодня всей нашей стране. Нужно находить компромисс, чтобы мы опять стали очень сильной и развивающейся державой. Очень этого хотелось бы. С Фонсекой мы пожали друг другу руки. Никаких больше вопросов нет, - рассказал после матча 22-го тура УПЛ «Заря» - «Шахтер» (0:1) Юрий Вернидуб.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше