12/08/2017 10:16 3381

Топ-3 трансфери, які ми побачимо в найближчі дні

Через кілька років ми будемо згадувати трансферну кампанію 2017.

(публікується мовою оригіналу)

Боюсь представить, что же будет на рынке через пару-тройку лет. То, что сейчас мы видим, называется инфляцией. Мне всегда нравилось сидеть на экономике, когда я ходил в университет. Спрос и предложение. Одна из моих любимых лекций. Кто бы мог подумать, что когда-то я использую эти термины для написания футбольного материала.

Итак, спрос родил сумасшедшие предложения. Цифры и деньги крутятся, мама не горюй. 222 миллиона отдают за одного. Второго цена повышается до 160-180.

Скоро клаусулы будут 500-миллионные. Сижу и думаю, какой же футболист будет стоить миллиард. Это же смешно и абсурдно, как порой бывает наша жизнь и, особенно, эта трансферная кампания. Раньше за 50-70 миллионов можно было приобрести лучших футболистов планеты.

Да простят меня Гилфи Сигурдссон и Росс Баркли, они даже рядом не находятся с великими игроками прошлого, которые стоили 50 миллионов фунтов.

Есть предчувствие, что в ближайшее время трансферный рынок подарит нам много сюрпризов. В моей предыдущей статье я был прав на 80%. Представляю вашему вниманию очередную подборку громких трансферов, которые мы можем увидеть в ближайшее время.

1. Килиан Мбаппе («Монако» - ПСЖ)

Вспоминается шоу Романа Трахтенберга «Деньги не пахнут». Они еще как пахнут, когда речь идет о парижском клубе и средствах арабских шейхов. Такое ощущение, будто они просто усмехаются над финансовым фейр-плей и подтирают свои зады купюрами евро и долларов. То, что они творят, безобразием и хаосом назвать очень трудно.


Недавно решил пересмотреть «Матрицу». Нассер Аль-Хелаифи мне напомнил агента Смита, который стал вирусом в системе. Интересно, появится ли такой «избранный», чтобы спасти ситуацию на рынке?

Не отвлекаемся на нашумевший фильм в свое время. Действительно, за 18-летнего парня отдают 160-180 миллионов евро. Тут даже сценарий «Матрицы» и сёстры Вачовски курят в сторонке. Извините, не сдержался.

Если кто-то объяснит смысл отдавать такие деньги за парня, который провел один феноменальный сезон, то я заткнусь. Реально. Мой человеческий мозг не осознает такие цифры. Если трансфер Мбаппе состоится, то ПСЖ в общей сложности потратит около 400 миллионов на двух, Карл, футболистов. Эх, бедные африканские страны.

Кто-нибудь отключите арабов из матрицы, верните их в реальность.


2. Усман Дембеле («Боруссия» Д – «Барселона»)

Причина и следствие. Неймар и Дембеле. Он настолько зазвездился за короткий период времени, возомнил себя Зиданом своего поколения, что пропускает тренировки «Боруссии». Усман требует трансфера в «Барселону». Ок, он – молодой. Ему бы сейчас не помешал тренер, который бы так покричал на него, чтобы в уме Дембеле ничего не было, кроме поля, ворот и одноклубников.

Вроде Петер Бош умеет обращаться с молодежью. Выход в финал Лиги Европы с «Аяксом» говорит за это. Как он проявит себя в ситуации с «бунтующим» Дембеле?

Говорят, что несмотря на отказ «Боруссии», Усман вылетел в Каталонию. Кажется, что трансфер Дембеле в «Барсу» неизбежен. Всё-таки не верится, что «Барселона» сделает сразу ставку на лихорадочного Жерара Деулофеу, которого вернули по дешевке, за 12 миллионов евро.

И да, еще одна вещь. Сейчас на рынке не найти игрока для старта за такие копейки. Времена меняются.

3. Дэнни Роуз («Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед»)



Кто же бедный Дэнни перед выше перечисленными футболистами? Обычный трудяга. Тот, кого не хватает в команде Жозе Моуринью. Левый защитник, которому не нужно указывать, что делать. В голову которого не нужно «класть свои мозги», как это было с Люком Шоу.


Люк – не для шоу. Тем более у Моуринью. Ему нужен стабильный игрок на бровку, такой как Валенсия, только на противоположном фланге. Да, Дэнни не такой массивный и таранный футболист, как Антонио. Но он обладает прекрасной скоростью, отлично поддерживает атаки, и, что самое главное и подобающее должности, умеет защищаться.

Сперва я подумал, что данный трансфер не очень близок к реальности. Начал анализировать. «Тоттенхэм» никого не покупает. Все вокруг только укрепляют состав. Это может заставить уйти Роуза. Взять билет на гарантированное место в стартовом составе «МЮ». Дармиан, Янг и Шоу не станут помехой этому. Дэнни может стать своеобразным Эшли Коулом. Эшли действительно хорошо понимал Жозе на «Стэмфорд Бридж».

Роуз тоже поймёт, только на «Олд Траффорд». Англичанин устал искать новичков «шпор» в Google.

P.S. Верните тот футбол, когда тренеры матерились на игроков, не стесняясь камер. Когда игроки делали это в обратном направлении. Когда тренеры выкуривали несколько пачек сигарет на протяжении матчей. Когда играли за эмблему на груди, за имя на спине. За среднюю зарплату, чтобы жить более или менее.

А сейчас что? Евро, доллары и фунты, которыми зад подтирают подключенные к матрице. To be continued...

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше