16/01/2018 12:40 940

5 найбільш завищених зарплат АПЛ

Златан Ібрагімович і ще четверо футболістів, які заробляють більше Гаррі Кейна.

(Публікується мовою оригіналу)

Премьер-Лига разбаловала многих средних игроков огромными зарплатами. Один-два удачных сезона – безбедная старость обеспечена. В Англии самая высокая средняя зарплата в мире – 2,6 миллиона фунтов стерлингов в год. Для сравнения в Примере – только 1,68 миллиона.

Англичане научились зарабатывать на футболе, но многие клубы до сих пор не умеют считать деньги. Пять самых странных контрактов в Премьер-Лиге прямо сейчас.

Златан Ибрагимович – 125 тысяч фунтов

5 самых завышенных зарплат АПЛ

Шведский нападающий в первый сезон получал в районе 300 тысяч фунтов в неделю, но свои деньги отработал, хотя и оказался в лазарете в апреле. «Юнайтед» неожиданно организовал пенсию для травмированного игрока. Златану на второй сезон оформили жалованье в размере 125 тысяч фунтов. Он входит в семёрку самых высокооплачиваемых футболистов в «Манчестер Юнайтед».

Если вы вдруг забыли, кому Ибрагимович забивал в нынешнем сезоне в Премьер-Лиге – не отчаивайтесь. Таких команд не было. Свой единственный мяч Златан уложил в ворота «Бристоля» в Кубке Лиги. Пока в буквальном смысле – гол на миллион, учитывая, что швед снова травмировался и в лучшем случае вернётся только в феврале.

Джо Харт – 120 от «Вест Хэма» и 55 от «Манчестер Сити»

5 самых завышенных зарплат АПЛ

Английский вратарь – образец, как нужно выколачивать деньги за счёт своего статуса. Страж ворот сборной Англии вовсю пользуется образом главного голкипера страны, хотя уже очень давно ему не соответствует. Джо Харт провалил прошлый сезон в «Торино», а затем грозился не уйти из «Манчестер Сити».

Вратарь так бы и остался в стане «горожан», но в «Сити» ему предложили своеобразную компенсацию – 55 тысяч фунтов в неделю на протяжении двух лет. Таким образом, «Манчестер» заплатил голкиперу за имиджевые права.

«Вест Хэм» сделал Джо одним из самых высокооплачиваемых вратарей в Премьер-Лиге, оформив ему оклад в 120 тысяч. Суммарно – 175. Харт начал сезон в качестве основного вратаря, но смена тренера стала для него катастрофой. За полгода до Чемпионата мира Дэвид Мойес отправил Харта в резерв после череды ошибок. Впрочем, с такой зарплатой он явно не грустит.

Хавьер Эрнандес – 140 тысяч фунтов

5 самых завышенных зарплат АПЛ

В «Вест Хэме» работают мастера сыпать деньгами в бездну. Во времена, когда мексиканец разрывал Премьер-Лигу, он играл в «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, а после этого в Англии не блистал. Чичарито получил совершенно безумный контракт в «Вест Хэме», став самым дорогим игроком в истории клуба. Таких денег здесь не видел даже Димитри Пайе, решавший матчи в одиночку. Мексиканец пока решает только, как ему не замёрзнуть на лавке. В нынешнем сезоне он забивал в трёх встречах.

Даниэль Старридж – от 120 до 150 тысяч фунтов

5 самых завышенных зарплат АПЛ

Очень талантливый и вечно травмированный. По сути, своё резюме Даниэль набил себе одним прекрасным сезоном, когда он выходил на поле в безумной тройке с Луисом Суаресом и Рахимом Стерлингом, а «Ливерпуль» чуть-чуть не дотянулся до чемпионства. После этого – бесконечные травмы и борьба с Юргеном Клоппом. Немец сразу дал понять, что Старридж для него не больше, чем резервист, но нападающий в другую команду так и не подался.

Деньги – далеко не последний фактор. По разным данным, Старридж имеет в «Ливерпуле» пятилетний контракт с окладом от 120 до 150 тысяч с бонусами. Впрочем, для его игровой занятости хорошо и без бонусов. На сегодняшний день меньше Старриджа получают Санчес и Де Брёйне. Вот и ответ, почему англичанину и в «Ливерпуле» хорошо.

Кристиан Бентеке – 120 тысяч фунтов

5 самых завышенных зарплат АПЛ

Габаритный нападающий завоевал Премьер-Лигу в первый же сезон, играя за «Астон Виллу». Казалось, что в топ-клубе он станет вторым Дрогба, но вышел ещё один Кэрролл. Бельгиец нашёл свою нишу в командах-аутсайдерах, но на уровень игры в той самой «Астон Вилле» так и не вернулся.

«Кристал Пэлас» в нынешнем сезоне вытягивает со дна Уилфрид Заха, а больше всех в лондонской команде зарабатывает Бентеке. Бельгиец в четырнадцати матчах забил один гол, но зато ему на счёт в неделю падает на 20 тысяч фунтов больше, чем Харри Кейну.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше