13/03/2018 16:04 86

6 думок про вибір Шевченка: збірники з травмами, весільний генерал і боязнь твердих рішень...

Олександр Сажко аналізує список збірної України.

(публікується мовою оригіналу)

Травмированные Ярмоленко и Яремчук до сих пор в списке

У нас товарняки (!) с Саудовской Аравией и Японией, а не ключевые матчи. Не нужно готовиться в чемпионату мира, а следующие официальные встречи – только в сентябре. Зачем дергать Ярмоленко? Даже если бы он успел восстановиться после травмы. Вместо того, чтобы дать несколько лишних дней для работы над здоровьем и спокойного возвращения в строй, он почему-то нужен Шевченко. Кто-то не знает возможностей Андрея, его нужно проверять в сборной?

С Яремучком ситуация немного другая – парень впервые вызван, он чуть не плакал, когда рассказывал о травме. Но даже если она не очень сложная, что может показать в сборной человек, который не готов на 100 процентов? А у «Гента» еще и ключевая часть сезона впереди, борьба за еврокубки. Давайте добьем одного из лучших игроков клуба.

Хачериди? Чтоооо?

Хачериди пропустил 3 из 4 последних матчей «Динамо». Хацкевич прямым текстом заявил, что Женя не соответствует его требованиям.Неужели нет никакого контакта с белорусом, который может объяснить, что представляет из себя Хачериди прямо сейчас?

Есть сыгранная пара защитников Ракицкий – Ордец, «Шахтер» вообще пропустил только один гол в пяти весенних матчах. Есть Бурда, который вытеснил Хачериди из основы клуба. Подстраховать в центре защиты может и Матвиенко (хотя он в этой сборной тоже пассажир без игрового времени).

При этом Сваток в резерве, хотя оборона «Зари» весной пропускала только от «Динамо», сыграв три матча на ноль.

Ротань – свадебный генерал

Такое впечатление, что Ротаню и правда хотят просто дать сыграть 100 матчей за сборную. Не удивляйтесь, если это для него последний вызов. Сейчас у Руслана 98 матчей. Этого сбора достаточно, чтобы войти в историю, составив компанию Тимощуку и Шевченко. Иначе этот выбор объяснить невозможно.

Шевченко неоднократно говорил, что для него важен контроль мяча и нужны умные футболисты. Но сейчас даже в «Динамо» есть хавбек с хорошим пасом, который выглядит лучше Руслана. И его нет в сборной, хотя вызов мог бы дать классный стимул развиваться дальше.

Ротань весной – 2 матча (один в основе), 112 минут на поле, красная карточка, не играл с 25 февраля. Шапаренко весной – 6 матчей (один в основе), 181 минута.

Дефицит забивных форвардов, игнорирование Селезнева

С учетом травмы Яремчука, который почти наверняка не сможет сыграть, в сборной остаются всего два форварда. Если Кравец неплохо начал в Турции, то Беседин не забивал с 25 октября 2017 года (14 матчей), а всего в этом сезоне забил дважды. Да, Артем прогрессирует по сравнению с осенней частью сезона – чаще появляется в основе, в последних двух матчах сделал ключевые ассисты. Но он не забивает. Вообще.

При этом Селезнев (4 гола в последних 4 матчах в Турции) остается вне списка. Конечно, Беседин выглядит перспективнее для сборной, но ничего не мешает вызвать обоих форвардов. Сейчас список определяется не по текущей форме, а только по какой-то безумной логике в голове Шевченко.

Футболисты без игровой практики. Опять

Причем в их вызове нет никакой необходимости. Только Коноплянка важен сборной, остальных можно легко заменить игроками в лучшем тонусе, которым важен такой шанс. Сваток вместо Хачериди, Шапаренко вместо Ротаня, Костевич вместо Матвиенко. Есть вопросы и по Коваленко, но логику попадания 21-летнего игрока хотя бы можно понять – его случай очень похож с Бесединым. Это будущее сборной.

Шевченко боится твердых решений

Процесс оглашения списка сборной Украины в исполнении Шевченко и ФФУ – это полный бардак. Заранее объявляют легионеров, затем украинские клубы успевают дать отдельно своих сборников, позже появляется якобы полный список от ФФУ (где вполне может быть изменение в легионерах, как с Кравцом в этот раз), после чего игроки неограниченное количество раз могут быть довызваны в главную команду или отозваны в молодежку.

Например, перед предыдущим сбором вызванный во взрослую команду Матвиенко отправился в молодежку и трижды (!) список расширялся новыми фамилиями.

Трудно вспомнить, в какой сборной главный тренер так часто передумывает по составу за столь короткое время. Шевченко боится принимать твердые решения и тянет до последнего. Неужели нескольких месяцев анализа недостаточно, чтобы огласить список сразу? Как будто условный Селезнев за неделю превратится в Левандовского, а Шапаренко – в Пирло. Хотя подождите, они еще будут вызваны – это в стиле Андрея Николаевича.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше