09/05/2018 23:24 7728

Післяматчева прес-конференція Олександра Хацкевича

Наставник «Динамо» оцінив гру своєї команди в фіналі Кубка України, де кияни поступилися «Шахтарю» з рахунком 0:2.

— Частью нашего плана на этот матч была задача больше соперника контролировать мяч, и это нам удавалось в первые 20 минут поединка. В этом отрезке встречи всё было нормально. Но потом началась какая-то спешка, стало возникать много длинных передач, хотя мы, наоборот, просили ребят почаще менять акцент атак. Одним словом, после 20-й минуты с нашей стороны начали иметь место необоснованные ошибки, мы сами начали отдавать мяч сопернику.

Сказать, что «Шахтер» оказывал сильное давление, я не могу, у нас было достаточно моментов. Даже после пропущенных мячей. Но класс футболистов есть класс. Надо смотреть правде в глаза. Мы выбрали своё стратегическое направление, нас и в дальнейшем ждет тяжелый труд. Сегодня многие ребята впервые участвовали в финале Кубка Украины. Они старались и делали на футбольном поле всё, что могли. Кончено, сейчас все расстроены, мы хотели выиграть этот трофей, но что сделаешь: уровень мастерства соперника был выше. «Шахтер» свои моменты реализовали, а мы — нет.

— Кто сегодня был лучшим в составе «Динамо»?

— Когда команда проигрывает, тяжело кого-то выделить. Никто из ребят себя так уж ярко сегодня не проявил. Так что я никого выделять не буду.

— Прокомментируйте, пожалуйста, пропущенные голы.

— Оба мяча говорят, опять же, о классе футболистов. В первом случае мы допустили ошибку при ауте на своей половине поля и «Шахтер» использовал быстрый переход к атакующим действиям. Не было видно, кто там кого не подстраховал, но провал в правой зоне атаки команды соперника, конечно, был. Разберем этот эпизод.

Что же касается второго гола, то скажу одно: вратарь с таким опытом не имеет права пропускать подобные мячи.

— Не кажется ли вам, что именно опытные игроки «Динамо» нервничали в начале матча? Например, Денис Гармаш.

— Соглашусь с вами. Денис в середине тайма, когда мы держали под контролем и игру, и мяч, как раз и начал сбиваться на длинные передачи. Класс футболистов оказывается решающим фактором на футбольном поле.

Впрочем, хоть и можно говорить как о торопливости Гармаша, так и об ошибке Бойко, но играет всё равно команда.

— Вы говорите о недостатке класса, но чем вы тогда объясните три победы над «Шахтером» в текущем сезоне?

— В таких матчах игра, как правило, идет до первого гола. Когда сегодня счет стал 1:0 в пользу соперника, нам пришлось больше раскрываться. А «Шахтер» умеет быстро переходить от обороны к атаке, в середине поля у этой команды играют квалифицированные футболисты. Так что и сегодня игра снова шла до первого гола.

— Почему Вербич и Цыганков сегодня ни разу не поменялись флангами?

— А мы это и не практикуем. Может, после какого-то углового они непроизвольно оказались не на своих позициях, но по ходу игры такого происходить не должно.

— А как же матч с «Мариуполем»?

— В этом поединке мы действительно приняли решение о том, чтобы Гонсалес и Цыганков поменялись флангами. Но когда вингерами выступают Вербич и Цыганков, мы их позиции не меняем.

— Как оцените игру своей команды в целом?

— За ошибки наказывают. «Шахтер» сегодня тоже допускал ошибки, но мы соперника за них не наказали. Повторюсь: класс футболистов зачастую оказывается решающим фактором. Сейчас у нас в команде играют хорошие молодые ребята, но им предстоит еще работать и работать. Как в плане ментальности, так и в плане тактического и технического совершенства. Этой команде, по сути, три месяца. Так что впереди у нас будут и хорошие игры, и не очень удачные. Сегодня было много брака в простых ситуациях.


Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше