13/06/2018 17:16 1752

Вболівальники «Манчестер Сіті» - про перехід Кайоде в «Шахтар»: «Не знаю, хто це, але радий, що він пішов»

Вболівальники «Манчестер Сіті» позитивно сприйняли новину про повноцінний перехід Кайоде в «Шахтар».

(Публікується мовою оригіналу)

Интересно, что сначала никто не обратил внимания на эту новость и особого ажиотажа она не вызвала, так как Ларри не успел поиграть за «Горожан» и никто за ним внимательно не следил. Но после того, как полузащитник «Горняков» Фред решил перейти в «Манчестер Юнайтед», а не в «Манчестер Сити», болельщики «Горожан» стали обсуждать, стоило ли продавать «Шахтёру» Кайоде, учитывая то, что он не пошёл навстречу в переговорах по Фреду и, в итоге, усилил главного конкурента «Сити» в чемпионате Англии.

Abiola: Кайоде? Кто этот загадочный парень? Честно говоря, раньше не слышал о нём, но рад, что он ушёл. Чем меньше в нашем клубе будет футболистов, которые пять лет бегают по арендам, тем лучше будет для всех. Более того, я и про Фреда особо не слышал. Это точно топ-трансфер для Англии, как об этом нам пишет пресса? Меня обрадовала новость о том, что Фред перейдет в «Манчестер Юнайтед». Пусть лучше они переплачивают за средних игроков, чем мы. Думаю, что мы подпишем летом Марко Верратти или Ивана Ракитича в центр поля. В идеале было бы купить Марко Ассенсио или Серхио Бускетса.

Anthony: Если правда, что Кайоде должен был стать частью сделки по Фреду, то я благодарен судьбе за то, что трансфер бразильца сорвался, но мы всё равно избавились от никому не нужного футболиста из Нигерии. Не считаю бразильца таким уж крутым футболистом, чтобы платить за него 60 миллионов евро. Но мне интересно другое: наше руководство тоже завысило цену на Кайоде, чтобы «Шахтёр» заплатил побольше или мы только покупаем дорого, а продаём за сколько получится?

Kenny: А мне жаль, что мы изначально отдали Ларри с возможностью выкупа. «Шахтёр» такой клуб, что они не будут никогда брать в аренду игрока, у которого нет большого потенциала. У них очень крутые скауты и они прекрасно оценивают возможности всех потенциальных новичков команды. Это вам не скауты «Манчестер Сити», которые ездят смотреть на игру тех футболистов, которые уже давно играют на самом высоком уровне и предлагают потом купить условного Иньесту или Месси. Блин, да так и я могу работать. Устройте меня на работу в «Сити» скаутом, буду каждый день по 2-3 шикарных варианта предлагать, которые стоят 200-300 миллионов.

City Z: «Шахтёр» стабильно растит высококлассных бразильцев, поэтому есть смысл с ними сотрудничать, даже с учётом того, что трансфер Фреда сорвался и он перейдёт в «Манчестер Юнайтед». Фред – хороший игрок, но нельзя сказать, что он какой-то уникальный футболист. У него есть свои плюсы, но и есть свои минусы. Пока что ему не хватает стабильности. Так что никто не будет плакать, если «Манчестер Сити» купит Жоржиньо или ещё кого-то вместо Фреда.

Timo: Честно говоря, изначально не мог понять трансфер Кайоде в «Манчестер Сити». У парня есть потенциал, но он ещё слишком «сырой» для игры в чемпионате Англии. С ним нужно очень много и правильно работать, чтобы сделать из него классного нападающего. Но у Ларри есть свой «потолок». Он никогда не станет футболистом уровня Стерлинга, Жезуса или Агуэро. Максимум Кайоде – это выходить на замену или в основе в кубковых матчах. Не уверен, что был смысл держать его на контракте в «Манчестер Сити». Я уже давно говорил о том, что если будет предложение о покупке Ларри от «Шахтера» или любого другого клуба, то нужно сразу же соглашаться, но немного поторговаться для вида. Чтобы никто не догадался, что мы им продаем второсортного игрока.

NotPep: Кайоде просто один из множества трансферов больших клубов, которые никогда никому не будут понятны. Где, говорите, он играл до перехода в «Манчестер Сити»? В Австрии? Это же не серьёзно… Посмотрел его статистику и стало ещё более грустно на душе. Парень даже в своей Австрии не забивал много голов. За какие заслуги его взяли? Давайте тогда покупать лучших бомбардиров Мальты или Гибралтара. В надежде на то, что они раскроют свой «огромный» потенциал. Понятно, что заплатили за него немного и, скорее всего, эти деньги получилось вернуть. Но тут вопрос, скорее в том, чем занимается наша скаутская служба и как она находит таких «крутых» игроков?

Tom: Если украинцам так нужен был Кайоде, то пусть продают нам по адекватной цене своих футболистов. Читал, что по Фреду ситуация долгое время была непонятная и в итоге мы решили выйти из переговоров. Я так понимаю, что бразилец и сам долго не мог решить, куда ему перейти. Моё мнение: если он сомневался в том, что хочет играть за «Манчестер Сити», то нужно было сразу от него отказываться. В других клубах полным-полно классных футболистов, которые мечтают играть в нашей команде и лучше вести переговоры с ними. Не удивлюсь, если Фред не сможет заиграть в «Манчестер Юнайтед». Мне кажется, что эта команда не для таких игроков, как он.

Charlie: Нам Кайоде не интересен ни в каком варианте. Он даже не сможет получить разрешение на работу. Нужно было от него избавиться этим летом, пока на него был спрос. Думаю, что можно было бы его продать за 4-5 миллионов евро в «Шахтер» (не знаю, сколько в итоге выручили за него). Этот трансфер изначально был обречён на провал. Не знаю, что там в нём такого особенного увидел Хосеп Гвардиола и почему решил пригласить его в «Манчестер Сити», но видно, что парень не обладает достаточным талантом, чтобы играть в топ-клубе. Его предел мечтаний – это клуб из Украины или Австрии, где слабые чемпионаты и можно большую часть времени не особо напрягаться, но при этом платят хорошие деньги и радуются, даже если нападающий забивает по 10 голов за сезон.

Nicky: Я бы в «Шахтёр» продал не только Кайоде, но и Зинченко, и ещё пару игроков, от которых нет никакой пользы. Мы могли бы обменять их на Исмаили, Марлоса или Тайсона, может с небольшой доплатой. Не факт, что и эти футболисты заиграли бы, но они явно сильнее многих наших игроков, которые сидят на скамейке запасных. Что касается Фреда, то я вообще не понимаю, за счёт чего этот бразилец может стоить 50 миллионов фунтов? В сборной Бразилии он не основной игрок, в сильных чемпионатах не играл, в Лиге чемпионов ничем не удивил. Его максимальная цена на трансферном рынке должна составлять 15-20 миллионов.

Wincent: В «Шахтере» есть интересные игроки. И Фред даже не самый интересный вариант в донецком клубе. Мне намного больше понравились Марлос и Исмаили в тех играх, которые я видел. Учитывая наши проблемы на левом фланге защиты, почему бы не поменять Зинченко на Исмаили? От этого была бы польза и нашему клубу, и украинскому. Что касается Марлоса, то он вряд ли сможет вытеснить кого-то из основы «Манчестер Сити», но мог бы усиливать игру, выходя на замену. У него есть скорость, дриблинг, хороший пас и классно поставленный удар. К тому же, Марлос не будет стоить больше 20-30 миллионов евро. Нам нужно было использовать Кайоде в качестве весомого аргумента в переговорах. Ларри плюс Зинченко, плюс 20 миллионов фунтов нужно было менять на Марлоса и Исмаили. Этот вариант был бы намного логичнее и интереснее, чем предложение о покупке Фреда за 50 миллионов фунтов.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше