09/08/2018 22:33 1252

20 років потому. Де «Динамо» знайти резерви на матч-відповідь

Дмитро Литвинов шукає паралелі з великою командою Лобановського.

(Публікується мовою оригіналу)

Будем честны: «Динамо» не должно жалеть об упущенной победе в матче, где оно вряд ли заслуживало даже ничью. Момент Беседина в дебюте матча и гол, возникший из секундной расслабленности игроков «Славии», обескураженных двумя мячами на поле – слишком мало для 96 минут времени. У чехов только за время, что они проигрывали, было 3 момента, где они могли забивать – третий как раз и привел к ничьей.

Повторы так и не дали полноценного ответа на вопрос, насколько чисто играл Кендзера. Как показалось, фол все же был, но у игрока киевлян может быть другое мнение. Важно, что команда дала саму возможность для такой атаки – и это тревожило бы перед игрой в Киеве, даже не забей Гушбауэр пенальти.

Тревога остается и теперь. Чехи должны будут идти вперед, понимая, что нулевая ничья их не устроит – и как они могут вдавливать «Динамо» в штрафную мы все видели. Вопрос в том, придумает ли что-то к ответной игре Хацкевич, чтобы каждый угловой у ворот Бойко не вызывал желания зажмурить глаза и начать вспоминать молитвы.

При этом основания для надежд есть. Вербич (даже несмотря на гол) и особенно Цыганков сыграли ниже своих возможностей, вряд ли такое повторится в двух матчах подряд. Выход Шепелева вместо Буяльского позволил чуть сбить градус накала в защите, возможно, удастся привлечь кого-то из новичков. Хотя бы Сидклея – справа Стох делал с Морозюком все, что хотел, а Пиварич, судя по чересчур длительному нахождению в U-21, уже отрезанный ломоть для «Динамо».

Но главный резерв для усиления игры – не в каких-то тактических ухищрениях или обновлении состава, а в мотивации самих игроков и тренеров. Первые понимают, что Лига чемпионов – это то, ради чего стоит убиваться в матчах нынешнего чемпионата Украины, вторые могут быть уверены, что двух подряд сезонов без главного клубного турнира мира Игорь Михайлович им не простит. И никакие ошибки Пятова тут не помогут.

Можно, конечно, надеяться, что к следующему раунду подпишут Супрягу и игра «Динамо» в атаке – при всем уважении к опорно-двигательным талантам Беседина – станет немного разнообразнее, но это уже загадывание наперед и дележка шкуры неубитого медведя. Да и без Супряги тот же Русин заслуживает шанс, чтобы все происходящее не выглядело игрой на 0:0. Если это могло пройти со «Славией», то с соперниками чуть выше уровнем – не факт.

«Динамо» большую часть матча выглядело заметно бледнее типичного европейского середняка, команды с четко очерченным потолком. Если киевляне действительно хотят претендовать на что-то большее, чем самим быть такой «Славией», то нужно прибавлять.

Молодежь «Динамо» вряд ли любит пространные экскурсы в историю, но кажется, что Хацкевичу стоит сделать один – и рассказать, как 20 лет назад киевляне с боями проходили другой чешский клуб в квалификации, чтобы выдать затем свой лучший сезон в Лиге чемпионов.

Но о том, что дома тогда проиграли, лучше промолчать.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше