10/08/2018 13:56 1853

Ситуація з форвардами в «Динамо». Коли чекати нападника?

Час до 1 вересня ще є, і приходу форварда варто очікувати, і навіть не одного.

Время до 1 сентября еще есть, и приход форварда стоит ожидать, и даже не одного. Владислав Супряга уже вскоре может стать тем, кого после Андрея Николаевича искали в Украине, но что насчет не перспективы, а будущего, настоящего?

Ещё до самого открытия траснферного окна все развивали тему «Мбокани и Мораес уходят, Кравец ушел, Хлебас тоже, что же делать?» и сама тема достаточно интересна. К примеру, к моменту прихода у Хацкевича было 6 нападающих (Кравец, Беседин, Мораес, Мбокани, Хлебас, Русин) и по сути длительную конкуренцию выиграл не Мбокани, не Мораес и далеко не Кравец, а Артем Беседин. Когда кто-то травмировался, кто-то НЕ переходил в Шахтер, кто-то ушел, Артем был стабильно хорош на своем уровне. Он отлично работает на команду, не забивает, это да, но его прессинг помогает забивать остальным футболистам Динамо.

Что же сейчас? В расположении Динамо Русин и Беседин, что, как показала практика, не есть хорошо. Молодой Влад Супряга при правильной психологической, ментальной и физической обработке может превратиться в тот драгоценный алмаз. Одно пугает, что на него так сразу обрушилась вся эта шумиха, которая может навредить. Если у Андрея Лунина был отец, который четко понимал как должна развиваться карьера сына и оберегал его от звездной болезни и неправильных решений, то у Влада о таком не слышали. Самая его сильная сторона – это скорость, максимальную он развивал до 35 км/час. Чтобы вы понимали, у Эктора Белльерина скорость 35,2 км/час, а у Гарета Бэйла в пределах 35. Ему нужно в многом добавлять, так как он по сути только один сезон провел на профессиональном уровне. Если в Динамо поймут, какой талант они могут получить и что могут сделать из него, то все у Влада и Динамо выйдет, верим в это.

О ситуации с опытным форвардом.

С приобретением Влада можно будет забыть о трансфере Брайана Мансильи, потому как он будет смотреться абсолютно алогично. Выдра ушел в Бернли, Телин в Байер, Карлитос в Легию, Пасиенсия в Айнтрахт. Это о возможных трансферах Динамо, о которых много шумели. Самой большой и больной темой стал уход Выдры, так как он был идеальным вариантом для Динамо и подходил под описание Хацкевича в том, какой форвард ему нужен. Как же ориентироваться в том, о ком будут ходить вечные слухи? Каждого таранного форварда отбрасывайте сразу, так как киевский клуб его покупать не намерен. Нужно понимать, что работа ведется и Игорь Михайлович заявил, что кандидатуры Хацкевичу предоставлены, остается выбирать. Но, судя по сорвавшихся трансферах, то перебирает Александр Николаевич знатно. Думаю все согласятся с тем, что лучше подождать до самого конца ТО и приобрести под конец именно того форварда, которого видит в команде главный тренер, чем набрать 8 штук бразильцев и потом отправлять их работать на стройку из-за ненадобности в них.

Итог: не подписание киевским клубом основного форварда может поставить крест на амбициях в еврокубках и чемпионате с вероятностью в 90%. Приход Супряги – грамотный ход селекции, которая определенно следила за ним и после Евро в Финляндии решилась. Беседин на данном этапе - самый стабильный форвард, голы придут. Русин не готов к основе и, скорее всего, будет бороться с Супрягой за место под солнцем. Победит талант Супряги или труд Русина - узнаем после официального объявления Владислава.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше