13/09/2018 20:29 1532

Підсумки трансферного вікна для «Динамо»: Основне завдання вирішити не вдалося

Літо 2018 року відбулося під знаком пошуку форварда для «Динамо». Киянам конче потрібно було зміцнити атакуючу лінію після відходу з клубу Мбокані, Мораєса та Хльобаса.

(Публікується мовою оригіналу)

Всего в списке фигурировало около двадцати человек, но в итоге опытный забивной нападающий приобретен так и не был.

Тем не менее, прошедший трансферный период изобиловал событиями, и в этом материале мы попытались собрать их воедино.

«ДИНАМО»

После появления в «Динамо» Евгения Красникова, ставшего вице-президентом клуба по вопросам трансферной политики, не удивительно, что киевляне начали активнее работать на рынках Латинской Америки, которые хорошо знает этот специалист.

Тем не менее, свои приобретения киевляне начали не с форварда, в котором остро нуждались.

Первым летним трансфером «Динамо» стал опорный полузащитник «Палмейраса» Че Че, приобретенный, по данным бразильских СМИ, за 4,8 млн евро. После этого киевляне, по информации опять-таки южноамериканских СМИ, торговали нападающих Брайана Мансилью и Мигеля Борху, а также левых защитников Фабрисио Анхилери и Жуниора Тавареса, но никто из них так и не перебрался в «Динамо». Зато в Киеве появился другой левый защитник из Бразилии – Сидклей, а также атакующий полузащитник «Сантоса» Витор Буэно, который стал частью сделки по переходу Дерлиса Гонсалеса в обратном направлении.

Параллельно киевляне подписали полноценный контракт с голкипером Денисом Бойко, который вторую половину прошлого сезона играл за «Динамо» в аренде, а также вернули из «Зари» полузащитника Александра Андриевского, выступавшего за луганчан также на арендных условиях.

Не обошлось и без работы на перспективу. Состав «Динамо» пополнил один из самых талантливых нападающих Украины Владислав Супряга, а из чемпионата Дании в последние дни трансферного окна перешел атакующий полузащитник Миккель Дуэлунд – лучший ассистент отборочного турнира ЕВРО-2019 U-21 (7 передач).

Однако нового форварда, способного помочь команде уже сейчас, подписать так и не удалось, хотя «Динамо» работало над этим вопросом до последнего. Матей Выдра, Роберт Берич, Исаак Телин, Александар Прийович, Эмилиано Сала, Мигель Борха, Альфредо Морелос и Мбайе Ньянг – это лишь самые известные форварды из тех, кого сватали в Киев этим летом.

Стоит также отметить, что на просмотре в команде побывали Папа Гуйе, Дмитрий Билоног и Максим Дегтярев, но их уровень мастерства не удовлетворил тренерский штаб, и контракты с этими футболистами подписаны не были.

Не забывало руководство киевлян и о поисках новых клубов тем футболистам, которые перестали проходить в основу или просто нуждались в перезагрузке своей карьеры. Были выкуплены «Сивасспором» и «Хетафе» Сергей Рыбалка и Виторину Антунеш соответственно, поехал покорять Саудовскую Аравию Максим Коваль, новые команды нашли себе Никита Корзун («Динамо» Минск), Евгений Хачериди (ПАОК), Дерлис Гонсалес («Сантос») и Карлос Самбрано («Базель»).

Отметим, что Мораес, Хачериди, Мбокани, Хлебас, Ротань и Гусев покидали «Динамо» на правах свободных агентов, а Самбрано, Гонсалес и Коваль ушли в аренду. Что же касается Рыбалки и Антунеша, то лишь о португальце писали, что за выкуп его контракта испанцы заплатили 2,5 млн евро. Сколько получили киевляне за Сергея Рыбалку – неизвестно. Возможно, ему также был предоставлен статус свободного агента.

Не удалось пристроить в новые команды только защитников Зураба Очигаву и Александара Пантича. Все лето они искали различные варианты для продолжения карьеры, Очигава ездил на просмотр в израильский клуб, Пантича связывали с «Малагой», однако оба все еще находятся в Киеве.

Единственной страной, куда могут перейти эти игроки, остается Израиль, где еще четыре дня разрешено подписывать новых футболистов, поэтому у серба и украинца еще есть шанс сменить команду. А пока они даже не внесены в заявку «Динамо» на этот сезон и не тренируются с командой.

«ДИНАМО» U-21

Существенные изменения произошли во второй по рангу динамовской команде, которую покинули ряд лидеров. Решили попробовать свои силы в киевском «Арсенале» Владислав Дубинчак, Денис Янаков, Владислав Алексеев (все – аренда) и Даниил Карась (свободный агент), в луганскую «Зарю» подались Максим Казаков (свободный агент), Богдан Михайличенко и Богдан Леднев (оба – аренда), в «Металлисте 1925» оказался Иван Калюжный (аренда).

Усиление же было точечным. Из ФК «Львов» прибыли защитник Александр Романчук и полузащитник/нападающий Юрий Шпырка, а из развалившейся «Стали» удалось забрать полузащитника Дмитрия Копытова и нападающего Артема Хоцяновского, которые успели даже засветиться в матчах Премьер-лиги, однако никто из этих футболистов к 7-му туру основным игроком команды так и не стал.

«ДИНАМО» U-19

Эта динамовская команда пополнялась исключительно за счет выпускников и воспитанников своей академии 2001-2002 годов рождения, хотя во время летних сборов Игорь Костюк и его тренерский штаб просматривали ряд потенциальных новичков из других клубов, в том числе, и легионеров.

Что же касается потерь, то тут, в первую очередь, нужно отметить уход полузащитника Владислава Наумца, который не стал продлевать контракт с киевлянами и перебрался в греческий клуб «Яннина». Александр Мельник, Даниил Сухоручко и Владислав Закорский присоединились к внушительному десанту динамовцев в киевском «Арсенале», а Максим Мельничук, Юрий Козыренко и Олег Лыга отправились в полтавскую «Ворсклу».

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше