14/09/2018 21:30 511

Трансферне літо-2018 для «Динамо». Основне завдання вирішити не вдалося

Третього вересня в Україні закрилося трансферне вікно, і «Динамоманія» аналізує як влітку підсилилось київське «Динамо».

Публікується мовою оригіналу

Лето 2018 года прошло под знаком поиска форварда для «Динамо». Киевлянам крайне необходимо было укрепить атакующую линию после ухода из клуба Мбокани, Мораеса и Хлебаса.

Всего в списке фигурировало около двадцати человек, но в итоге опытный забивной нападающий приобретен так и не был.

Тем не менее, прошедший трансферный период изобиловал событиями, и в этом материале мы попытались собрать их воедино.

«ДИНАМО»

После появления в «Динамо» Евгения Красникова, ставшего вице-президентом клуба по вопросам трансферной политики, не удивительно, что киевляне начали активнее работать на рынках Латинской Америки, которые хорошо знает этот специалист.

Тем не менее, свои приобретения киевляне начали не с форварда, в котором остро нуждались.

Первым летним трансфером «Динамо» стал опорный полузащитник «Палмейраса» Че Че, приобретенный, по данным бразильских СМИ, за 4,8 млн евро. После этого киевляне, по информации опять-таки южноамериканских СМИ, торговали нападающих Брайана Мансилью и Мигеля Борху, а также левых защитников Фабрисио Анхилери и Жуниора Тавареса, но никто из них так и не перебрался в «Динамо». Зато в Киеве появился другой левый защитник из Бразилии – Сидклей, а также атакующий полузащитник «Сантоса» Витор Буэно, который стал частью сделки по переходу Дерлиса Гонсалеса в обратном направлении.

Параллельно киевляне подписали полноценный контракт с голкипером Денисом Бойко, который вторую половину прошлого сезона играл за «Динамо» в аренде, а также вернули из «Зари» полузащитника Александра Андриевского, выступавшего за луганчан также на арендных условиях.

Не обошлось и без работы на перспективу. Состав «Динамо» пополнил один из самых талантливых нападающих Украины Владислав Супряга, а из чемпионата Дании в последние дни трансферного окна перешел атакующий полузащитник Миккель Дуэлунн – лучший ассистент отборочного турнира ЕВРО-2019 U-21 (7 передач).

Однако нового форварда, способного помочь команде уже сейчас, подписать так и не удалось, хотя «Динамо» работало над этим вопросом до последнего. Матей Выдра, Роберт Берич, Исаак Телин, Александар Прийович, Эмилиано Сала, Мигель Борха, Альфредо Морелос и Мбайе Ньянг – это лишь самые известные форварды из тех, кого сватали в Киев этим летом.

Стоит также отметить, что на просмотре в команде побывали Папа Гуйе, Дмитрий Билоног и Максим Дегтярев, но их уровень мастерства не удовлетворил тренерский штаб, и контракты с этими футболистами подписаны не были.

Не забывало руководство киевлян и о поисках новых клубов тем футболистам, которые перестали проходить в основу или просто нуждались в перезагрузке своей карьеры. Были выкуплены «Сивасспором» и «Хетафе» Сергей Рыбалка и Виторину Антунеш соответственно, поехал покорять Саудовскую Аравию Максим Коваль, новые команды нашли себе Никита Корзун («Динамо» Минск), Евгений Хачериди (ПАОК), Дерлис Гонсалес («Сантос») и Карлос Самбрано («Базель»).

Отметим, что Мораес, Хачериди, Мбокани, Хлебас, Ротань и Гусев покидали «Динамо» на правах свободных агентов, а Самбрано, Гонсалес и Коваль ушли в аренду. Что же касается Рыбалки и Антунеша, то лишь о португальце писали, что за выкуп его контракта испанцы заплатили 2,5 млн евро. Сколько получили киевляне за Сергея Рыбалку – неизвестно. Возможно, ему также был предоставлен статус свободного агента.

Не удалось пристроить в новые команды только защитников Зураба Очигаву и Александара Пантича. Все лето они искали различные варианты для продолжения карьеры, Очигава ездил на просмотр в израильский клуб, Пантича связывали с «Малагой», однако оба все еще находятся в Киеве.

Единственной страной, куда могут перейти эти игроки, остается Израиль, где еще четыре дня разрешено подписывать новых футболистов, поэтому у серба и украинца еще есть шанс сменить команду. А пока они даже не внесены в заявку «Динамо» на этот сезон и не тренируются с командой.

«ДИНАМО» U-21

Существенные изменения произошли во второй по рангу динамовской команде, которую покинули ряд лидеров. Решили попробовать свои силы в киевском «Арсенале» Владислав Дубинчак, Денис Янаков, Владислав Алексеев (все – аренда) и Даниил Карась (свободный агент), в луганскую «Зарю» подались Максим Казаков (свободный агент), Богдан Михайличенко и Богдан Леднев (оба – аренда), в «Металлисте 1925» оказался Иван Калюжный (аренда).

Усиление же было точечным. Из ФК «Львов» прибыли защитник Александр Романчук и полузащитник/нападающий Юрий Шпырка, а из развалившейся «Стали» удалось забрать полузащитника Дмитрия Копытова и нападающего Артема Хоцяновского, которые успели даже засветиться в матчах Премьер-лиги, однако никто из этих футболистов к 7-му туру основным игроком команды так и не стал.

«ДИНАМО» U-19

Эта динамовская команда пополнялась исключительно за счет выпускников и воспитанников своей академии 2001-2002 годов рождения, хотя во время летних сборов Игорь Костюк и его тренерский штаб просматривали ряд потенциальных новичков из других клубов, в том числе, и легионеров.

Что же касается потерь, то тут, в первую очередь, нужно отметить уход полузащитника Владислава Наумца, который не стал продлевать контракт с киевлянами и перебрался в греческий клуб «Яннина». Александр Мельник, Даниил Сухоручко и Владислав Закорский присоединились к внушительному десанту динамовцев в киевском «Арсенале», а Максим Мельничук, Юрий Козыренко и Олег Лыга отправились в полтавскую «Ворсклу».

О всех состоявшихся или несостоявшихся трансферах «Динамо» Вы можете прочитать в нашем разделе «Трансферы».

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше