09/10/2018 11:42 8723

​Плачь и нытье «Шахтера». Как клуб позорится по всей Украине

Драматический театр имени донецкого «Шахтера».

Донецкий клуб после матча с «Зарей» подтвердил статус всеукраинского нытика чемпионата Украины. Давайте вспомним как прошел первый круг.

В первом круге у донецкой команды только 2 потери, первая - поражение от «Динамо», вторая - ничья против «Зари». Уже запахло? И вы правы, вонь после таких матчей разлеталась моментально по всей Украине.

Примечательно, что эти два клуба не входят в пул к Ренату Ахметову и поэтому неудивительно, что эти два клуба ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто отобрал у «Шахтера» очки. Всё при желании ... и как раз таки, примечательно, что плача и недовольствия решениями арбитров моментально выскакивало у донецких представителей всех классов, разве, что уборщиков никто не спрашивал, но это вы можете отследить в комментариях любых соц сетей, вот даже из свежего - угрозы Харатину после матча воскресенья.

Одна тактика на все неудачи

С этими двумя матчами (кстати, их намного больше, просто это берем из самого свежего) можно заметить такую тенденцию, что каждую неудачу нужно перекрыть каким-то скандалом. Повод? Они даже и без повода начнут уничтожать ту команду, которая пускай только задумается начать сопротивляться донецкому клубу.

После матча 3-го тура ЧУ «Динамо» - «Шахтер» «говнометания» было поменьше, все силы они потратили после проиграша суперкубкового матча, но все же нашлись причины приплести арбитра, это если не брать в расчет десятки комментариев «экспертов» каналов о скучной игре «Динамо» и саркастичные высказывания Фонсеки. Они так накинулись на арбитра, что КДК под давлением на 5 матчей его наказал. Хотя ничего криминального же в матче не произошло, кроме победы Киева над Донецком.

А вот после матча 11-го тура «Шахтер» - «Заря» обращением футболистов к болельщикам, дабы объяснить, что случилось в матче, прокомментировать игру - это назвать нельзя. Кричащие и некорректные высказывания футболистов донецкой команды так и лились по их же телеканалам и по всем украинским сайтам. Зачем? В первую очередь, закрыть глаза болельщиков всей Украины на первый их гол. Вы это видели?


Судья показывает одно - игроки делают другое и судья подстраивается к этим же игрокам...

Цирк! Вот теперь представьте, если бы «Заря» или мы забили бы такой гол? Хотя, мы то все дружим с фейр-плей, это у донецкой команды с этим проблемы — уже был международный позор с Адриано во главе.

Сам подкат Харатина и действия арбитра в этом матче оправдывать не будем, там нечего оправдывать. Но сами действия: эти указания кому, что делать и плакать на всю Украину о том, что убивают донецкий клуб, кроме смеха ничего не вызывают.

Атака через социальные сети

Что творилось в социальных сетях – уму не постижимо. Каждая бразильская личность быстро выучила идеально русский язык и начало плакаться про судейство и что возникает «опасная тенденция»:

Бернард

«Это нормально, ничего не изменилось. Судьи всегда будут пытаться негативно повлиять на «Шахтер» любым способом.
Так это и было все пять лет, когда я был внутри всего этого», – написал Бернард в инстаграм.

Свой комментарий Бернард оставил на русском языке.

Степаненко

«Понимаю, что у Зари свои задачи — им хочется забрать у Шахтера очки, но не надо игроков травмировать, ведь у нас помимо чемпионата есть еще Лига чемпионов, впереди важные матчи. Многие команды действуют жестко, никто не спорит, но постоянно грубо сзади идти в подкаты, часто — в ноги без мяча… Я считаю, что это неправильно, и судьи должны реагировать на такое. Тайсону колено чуть не сломали. Человек прыгает сзади и бьет намеренно в колено. Сейчас будут смотреть, но если он ему крестообразные порвал? И что дальше: порадовался, что вничью сыграли? И какое здесь достижение для футбольного клуба Заря?»

Мораес

«Я уже 6 лет играю в УПЛ. Я никогда не давал интервью о плохих решениях рефери, но в этом сезоне наметилась опасная тенденция. В ворота соперника не назначено 6 пенальти, но это не то, о чем я сейчас здесь заявлю.
На этот раз это нечто более серьезное, речь идет о физической неприкосновенности и здоровье другого футболиста, которые были задеты не впервые. После матча игрок извинился, но он не убрал боль и травму. Мы возмущены пассивностью судьи в таких серьезных вопросах», – написал Мораес в инстаграме на русском.

Бонус, даже самый знаменитый симулянт мира, который за свои действия на ЧМ так и не попал с сборную лучший игроков года ФИФА, Неймар высказался по этому поводу, но забыл подписаться, что сам бы валялся ещё минут 15 на поле после такого...

Ладно, высказались все, молодцы, идем дальше.

Атака через «экспертов» и представителей клуба

К игрокам мигом подключились донецкие эксперты:

Денисов

«Арбитр испугался дать Харатину то, что он заслужил. Грубейшая игра, без содрогания на это смотреть невозможно. И Кривоносов дает желтую, просто дает желтую... Потом мы удивляемся, почему украинцы не судят в Европе. Да они никогда не будут судить в Европе! Ну что в голове у этого Кривоносова?»

Леоненко

«За это я не знаю сколько нужно давать — от пяти до 10 игр...»

Санин

«Полностью согласен с Сергеем Палкиным, с таким судейством мы движемся не в ту сторону, совсем не в ту»

Палкин

«Дорогие друзья, с таким судейством мы пойдем не в Европу, а совсем в другое место... Интересно, какая причина остановила судью показать красную карточку, когда он находился в двух метрах от эпизода? Позор».

Ого, какая компания собралась? Да с вашими умениями вы не за телеэкраном должны сидеть, а в КДК ФФУ работать, хотя там своих и так хватает, мы уверены, что желтой карточкой это все не обойдется и внеочередное заседание комитета быстренько выпишет Харатину 5 матчей. Но, например, у «Зари» против одноклассников «Шахтера» будет матч 20-го числа и как это КДК не разрешит провести луганцам матч в равных, сильных составах? Как это было с Исмаили и матчем с Динамо...

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать



Да, Тайсон и Нем? Карма она такая, копится и вылезает боком.

Итог

И хотелось бы, конечно, чтобы игроки держали свои аккаунты в социальных сетях в своих руках, а не давали их прес-службе. А то непонятно как-то, Коваленко хотел поддержать воинов АТО, а в клубе взяли и удалили пост. А вот как поныть на всю Украину, и уже даже Бразилию, про судей нужно аж бегом.

А судьи, которые к слову, ваши же и есть, так как сейчас донецких в ФФУ больше, чем донецких в Донецке, выглядят просто как замыливание глаз на очевидные ошибки, которые были совершены до этого, и нелепые попытки заговорить людей, чтобы не обговаривали эти моменты.

Шахтер стал самой скандальной и плачущей командой Украины. И тактика, которую выбрал донецкий клуб, до добра не приведет, народу глаза-то не закрыть.

На завершение, экспертам хотелось бы ещё пожелать научиться высказываться не только по одному эпизоду и «рассасывать» его, а и видеть все 90 минут матча, чего ни один из вышеперечисленных экспертов или представителей клуба не стал комментировать.

Александр Кущ

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше