03/11/2018 09:58 2150

​Владислав Ващук: «Семин и Газзаев остановили «Динамо-машину»

Бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук поделился с 1927.kiev.ua ожиданиями от матча с «Шахтером».

— Почему в кубковом противостоянии с «Минаем» мы увидели два разных тайма?

— Молодые ребята, расслабились, сразу не включились. Им нужна была встряска, Хацкевич их взбодрил - забегали по-другому. Команда перестала бояться некоторых моментов, связанных с ошибками. В основе молодые игроки и они бояться ошибиться. Этого не нужно делать. Футбол построен на ошибках – чем больше боишься, тем чаще ошибаешься. Этим могут воспользоваться соперники.

— Какую игру ожидаете увидеть в матче «Шахтер» - «Динамо»?

— Приятно, что есть интрига - для болельщика это интересно. А для команд эта игра одна из определяющих, ведь она весомо отразится на распределении мест. На сегодняшний день, победа в этом матче очень важна для «Динамо». Конечно, киевлянам будет тяжеловато, но как показывает практика последних матчей, против «Шахтера» они играют удачно, на результат. Лично я – за «Динамо» и за победу. Это однозначно.

— На сколько этот матч может повлиять на судьбу чемпионства?

— Эта игра повлияет как на турнирную таблицу, так и на результат между двумя командами. Фантазировать на тему того, что еще не произошло, я не буду. Сейчас у многих есть мнение, что «Динамо» плохо выглядит на фоне поражений, побед с минимальным счетом, но не все так однозначно и «Динамо» - есть «Динамо». Результат этого матча непредсказуем. Только от одного названия клуба некоторые соперники робеют, скажем так. Нужно двигаться к тому, чтобы побеждать в каждой игре. Меня учили именно этому. Даже если есть большой отрыв, нужно выигрывать в каждом матче. В независимости от того, как киевляне сыграют с «Шахтером», каждую следующую игру они будут играть на победу.

— На сколько большой потерей будет дисквалификация Кадара?

— Не уверен, что это большая потеря. «Динамо» - большой клуб и когда вылетает один или два игрока, их есть кому заменить. Должны быть футболисты, которые заменят игрока основного состава. Возможно, это будет шанс молодым игрокам, чтобы получить возможность проявить себя. Такая же ситуация была и с Несмачным, который в дальнейшем заиграл.

— «Динамо» часто критикуют за игру на удержание – это не динамовский стиль. Такой ход является прерогативой тренера или вынужденной мерой?

— Александр Хацкевич исходит из того, кто у него есть. А стиль игры «Динамо» изменился уже давно. Еще с приходом Семина и Газзаева. Они перевернули стиль игры киевского клуба и остановили «Динамо-машину». Поэтому, на сегодняшний день, мы готовы к такому стилю. Подбор игроков идет под такой стиль игры. Команда не бежит – играет на месте. Если раньше она бежала, то сейчас стоит.

— Это не очень нравится болельщикам…

— А что нам остается? Мы не руководим тренировочным процессом и подбором футболистов. В «Динамо», на сегодняшний день, только два бегущих игрока...

— По поводу бегущих футболистов – Вербич по-прежнему будет форвардом в игре с «Шахтером»? Супрягу не стоит ожидать в таком ответственном матче?

— Почему, нет? А когда ему учиться? Чем больше таких ответственных матчей – тем больше шансов научиться. За него заплатили большие деньги – почему не дать возможность поднабрать опыта. Можно и его поставить, и Вербича. В этом плане нужно исходить из того, сколько классных игроков осталось.

Николай Тимощук

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше