08/11/2018 12:41 256

«Ман Сити» показал, насколько «Шахтер» стал слабее за год

0:6 – это позор.

Лучше всего о вчерашнем матче и игре «Шахтера» расскажет вот это фото выше. Все написано на лицах – шок, осознание неизбежного, разочарование.

Уже довольно давно «Шахтер» не был настолько очевидным аутсайдером в еврокубковом матче. Поражение было неизбежным результатом – все это понимали еще до старта матча. Но поверить в то, что оно будет таким, было бы сложно. 6 пропущенных голов – это перебор, против какого соперника бы ты не играл.

«Ман Сити» в обоих матчах хорошо продемонстрировал, насколько слабее за год стал «Шахтер». Да, не было Марлоса, но вчера на поле испарился даже Исмаили. Старался Тайсон, но ему ничего не позволили создать. Марлос добавил бы «Шахтеру» мощи в контратаках, но результат был бы тот же.

Тарас Степаненко перед матчем сказал: «Лучше показать хороший футбол, играть как в обороне, так и в атаке, чем сидеть 90 минут в защите, уйти с языком на плече и ничего не увезти из Манчестера. С такими командами нужно играть и не бояться». Только вот с такими командами, как «Ман Сити», стоит все-таки бояться и выбрать одну стратегию для матча. Вчера же у «Шахтера» на поле была каша, которую еще и пересолили неадекватные арбитры.

Первые минут 15 горняки вполне неплохо оборонялись и пытались создавать контратаки. Все это продлилось ровно до того момента, как Марез сделал из Ракицкого дурака. «Ярослав в матче с «Динамо» ушел за 35 минут до конца матча, это была обычная замена, которая может произойти с любым из игроков. Не знаю, почему появляются такие вопросы.

Как доказательство, завтра Ракицкий будет играть, никаких проблем с ним нет», – слова Фонсеки перед матчем. Понятно, что заменить защитника толком некем, но проблемы с ним все же есть. Просто так центрального защитника на другого не меняют в середине важнейшего матча при ничейном счете. Ракицкий очень плохо отыграл против «Динамо», и именно с его ошибки начался погром от «Сити».

Небольшое отступление. Назначить Кашшаи на матч украинской команды – УЕФА, ты серьезно? А ведь Пятов предупреждал.

После этого «Шахтер» попытался рвануть вперед, но вместо этого чуть не получил сразу еще несколько голов. Дилемма преследовала горняков весь матч – побежать в атаку и пропустить реактивную контратаку «Сити», или сидеть в обороне и не довести дело до разгрома. Игроки «Шахтера» так и не поняли, что делать. В чем заключался план Фонсеки на матч – загадка. В Харькове «Шахтер» сыграл достойно, в меру своих возможностей на фоне одной из лучших команд планеты, хоть и проиграл 0:3. Вчера же горняки только без толку носились по полю, наблюдая за шикарной игрой Давида Силвы, Жезуса, Стерлинга и Мареза. Это был мастер-класс.

Единственный позитивный момент для украинских болельщиков – один из лучших матчей за «Сити» провел Зинченко. По версии WhoScored, он вошел в топ-5 игроков «Сити», да и почти все атаки хозяев начинались с фланга Александра. Вы вообще видели вчера Кайла Уокера, который играл справа?

Игроки «Шахтера» вообще не ожидали увидеть Зинченко в старте. Саше удавались классные розыгрыши с Давидом Силвой с забеганиями на фланг и навесами. Было 3 таких эпизода, когда Зинченко никто не держал. При владении «Сити» украинец почти всегда смещался к Фернандиньо в центр поля, Бернардо и Давид уходили еще выше и вместе с нападающими доводили «Шахтер» до состояния фотографий этого поста.

Горнякам нужно как-то забыть этот кошмар и двигаться дальше, взяв себя в руки. В группе теперь все еще сложнее. «Лион» и «Хоффенхайм» сыграли вничью, так что «Шахтеру» будет непросто занять третье место. К сожалению, горняки по результатам выглядят аутсайдером группы и рискуют пролететь даже мимо Лиги Европы.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше