10/11/2018 10:39 4115

Три позиции «Динамо», которые требуют усиления в зимнее межсезонье

Пока болельщики «Динамо» ждут открытия зимнего трансферного окна и появления в команде новичков, уже сейчас можно выделить три позиции в составе киевлян, требующих усиления.

Нападающий


Самая проблемная позиция «Динамо», о которой знают и болельщики, и тренер, и президент клуба - позиция форварда. В летнее межсезонье киевляне находились в активном поиске нападающего, но в итоге был подписал лишь молодой Супряга.


Каких-то огромных надежд на Владислава не возлагали и сиюминутной результативности не требовали. Все прекрасно понимали, что 18-летний игрок был взят на перспективу, а не для усиления атаки прямо сейчас.

После того, как выбыл из строя Артем Беседин, адекватной замены из имеющихся в распоряжении «Динамо» форвардов ему не нашлось. Назарий Русин не сумел воспользоваться выданными авансами и сейчас больше игровой практики получает в дубле, чем в первой команде. Супряга, появлялся на поле столько же, сколько и Русин, но, как и его коллега по амплуа, является игроком ротации.

Сложившаяся ситуация вынудила Хацкевича использовать в нападении Вербича. При этом, пока не набрал форму Сидклей, был ослаблен правый фланг атаки. Поначалу Беньямин подтверждал, что такой вариант имеет право на жизнь, но последний матч с «Шахтером», в котором Вербич не реализовал два убойных момента, показал, что словенец не стал панацеей от проблем «Динамо» в атаке.


Киевлянам необходим опытный и что самое главное - забивной нападающий, чьи характеристики будут разительно отличаться от характеристик Беседина, до травмы считавшегося основным и безальтернативным форвардом «бело-синих», несмотря на низкую результативность.


Правый защитник

Пока можно констатировать факт, что Томаш Кендзера незаменимый правый защитник «Динамо». Сыграть вместо поляка справа в обороне может Морозюк. Но и в этом, и в прошлом сезонах Николай показал себя на этой позиции не с лучшей стороны, не раз допуская ошибки, становившимися роковыми.

Ближайший резерв - Никита Кравченко из динамовского дубля. Вот только 21-летний футболист сыграл лишь в двух официальных матчах за первую команду киевлян, и было это в прошлом сезоне. Плюс ко всему он больше заточен на атаку и начинал как правый полузащитник.

Возможно, в будущем конкуренцию Кендзере сможет составить Александр Тымчик. Но пока он играет в «Заре» на правах аренды, срок которой истечет следующим летом.


Центральный полузащитник

После ухода из «Динамо» Мигела Велозу в середине поля киевлян не было ярковыраженного плеймейкера, способного придать направление атакам команды и в нужный момент отдать обостряющую передачу. Местами отдаленно похожие функции выполняет Шепелев, но класс португальца и 21-летнего украинца несопоставим, даже учитывая хорошие перспективы Владимира.


Трио центральных полузащитников в лице Гармаша, Сидорчука и Буяльского в нынешнем сезоне не критиковал только ленивый. В первую очередь, за отсутствие креатива. Денис стал чередовать удачные матчи с откровенно провальными, Сергей никак не может выйти на привычный уровень после травмы, Виталию часто ставят в упрек его способность растворяться на поле, хотя объем работы полузащитник выполняет колоссальный.

На летних сборах неплохо себя проявили Че Че и Андриевский, но оба далеки от основы. Украинец на данный момент проигрывает конкуренцию другим исполнителям. Бразилец, который потенциально мог бы связать игру в центре поля, до сих пор проходит период адаптации.

Как видим, в усилении нуждаются три позиции, учитывая, что «Динамо» практически обеспечило себе еврокубковую весну и сохраняет шансы на чемпионство, а имеющихся в распоряжении Хацкевича ресурсов может не хватить для выполнения максимальных задач на сезон.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше