10/11/2018 12:10 231

Артем Франков: «Причины переноса матча с Турцией в Анталью придумывали те же интеллектуалы, что и отмазки об оффшорах Павелко»

Главный редактор еженедельника «Футбол» рассуждает о переносе товарищеского матча сборной Украины против сборной Турции из Днепра в Анталью.

«Похабная история с переносом матча Украина — Турция из Днепра в Анталью получила продолжение. Федерация футбола Украины испровещилась на сей предмет, только когда молчать уже было невозможно. Рассмотрим же названные причины переноса — судя по всему, их выдумывали те же глубоко интеллектуальные персоны, что и нелепые отмазки Андрея Павелко по поводу оффшора в Эмиратах и уплывших туда денег.

1. Турки почитали прогноз погоды в Украине и ужаснулись.

Ага, а раньше погода в Днепре 20 ноября была для них тайной за семью печатями.... Ну а что же, в самом деле, могли узреть турецкие «оналитеги»? Штормовое предупреждение? Морозы? Открываем gismeteo.com: +9, возможен дождь. Охренеть, какая мощная причина для переноса! Особенно если учесть, что тот же источник подскажет нам: 19-21 ноября в Анталье тоже «запланированы» дожди. Теплее, конечно — при +17. Глядишь, руководители ФФУ в море полезут.

2. Столь же внезапно выяснилось, что на стадионе «Днепр-Арена» вышли из строя «резервные системы электропитания» (их что там, несколько?!).

Сообщаю вам, что матч чемпионата Украины «Днепр» — «Металлист» был прерван из-за поломки освещения и отсутствия резервной системы электропитания ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, а именно 6 октября 2013 года. Тогда еще «Днепр» вместо очевидного технаря получил всего лишь доигровку поединка. Есть у меня подозрения, что с тех пор там ничего не изменилось — хозяин клуба и стадиона явно не относился и не относится к числу тех, кто метал деньги направо и налево.

Я правильно понял, что департамент ФФУ, отвечающий за аттестацию стадионов и внесение их в соответствующие реестры, не в курсе, что происходит на одной из самых передовых наших полян? Подсовывая исполкому «голосовалку» за Днепр, об этом не знали?!

Короче, все это может выглядеть серьезными причинами только для толпы мало что понимающих в организации футбольного дела болельщиков (для понимающих болельщиков — уже никак). Два варианта: либо лгуны, либо абсолютно ничего не понимают в своем деле. Интересно, что лучше?

3. Слухи о том, что «наши друзья и партнеры» вдруг испугались лететь в Днепропетровск из-за близости к району боевых действий, оставлены за кадром. Еще бы — поди признай такое! Ведь если туркам в подобной ситуации пошли навстречу, то само собой на поверхность всплыло бы вполне свежее «мариупольское дело» и пришлось бы отвечать насчет двойных стандартов, не так ли?

4. «Тому, зваживши всі „за“ та „проти“, було ухвалено рішення розглянути прохання турецької федерації футболу» (ffu.ua).

«Проезжая станцию, с головы слетела шляпа».

Драгоценные мои! Кем оно «було ухвалено»? Пофамильно, пожалуйста. Решение исполкома ФФУ о том, что данный матч состоится в Днепре, никто не отменял и не имел права отменить. Кроме самого исполкома. А его никто не спрашивал», — написал Франков в своей конференции на Matchday.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше