06/12/2018 11:17 981

Что фану «Динамо» надо знать за «Лион»

Джентльменский жест «Динамо» вынужден был оценить по достоинству даже тот, за кем подобного прежде не наблюдалось – гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин.

При определении места проведения матча 6-го тура Лиги чемпионов с участием «Шахтера» и «Лиона» УЕФА особо не интересовался ни мнением «Шахтера», ни мнением «Лиона», ни мнением Федерации футбола Украины.

Изначально эта игра должна была состояться в Харькове, но после того, как УЕФА получил известие о введение на части территории Украины военного положения, в Ньоне оперативно включились в поиск нового места проведения одной из самых важных игр заключительной еврокубковой недели 2018 года.

«Львов Арена» после переезда «Шахтера» в Харьков потеряла статус стадиона категории Лиги чемпионов по понятным причинам – уход за ней уже не тот, и за форсмажорные неделю-полторы ее до нужных кондиций было не довести. Оставался только Киев, где имелись свои сложности – на «Олимпийском» в Лиге Европы по-прежнему играет «Динамо».

К счастью для «Шахтера», в этом турнире свои текущие задачи «Динамо» решило загодя, да и ближайший соперник киевлян из Яблонеца досрочно лишился всех шансов продолжить в нем борьбу. Таким образом, решили в Ньоне, появляется возможность уладить вопрос самым естественным образом. Оставалось лишь заручиться согласием хозяев…

В тексте письма в адрес президента бело-синих заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджо Маркетти дважды отметил чрезвычайность момента. «…Просим Вашего понимания и разрешения, чтобы вышеуказанный матч, В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, был проведен на том же стадионе днем ранее…» и «…мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что эта ситуация является исключительной и НЕ ПОВТОРИТСЯ в будущем…»

Самые неистовые болельщики «Динамо», блюстители его интересов, считают, что Игорь Суркис должен был непременно отказать УЕФА. Что ж, право каждого из нас – высказывать свое мнение. Но задача президента солидного европейского клуба все же несколько иная. И со своей глава ФК «Динамо» справился согласно этому высокому статусу.

Соперник киевлян на внутренней арене, пусть и самый принципиальный и не всегда выглядящий безупречно в глазах поклонников бело-синих, попал в безвыходное положение. Воздавать ему тем же было бы не в духе «Динамо». Тем более с просьбой о помощи обратился даже не «Шахтер», а УЕФА. Как говорится, почувствуйте разницу!

В итоге джентльменский жест «Динамо» вынужден был оценить по достоинству даже тот, за кем подобного прежде не наблюдалось – генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. Что вовсе не обязывает столичную публику в срочном порядке менять свои планы на среду и непременно являться на «Олимпийский».

Мы взрослые люди. Пусть каждый решает сам – насколько интересен ему матч «Шахтера» с «Лионом», как и то, кому он желал бы победы в нем…

Я только одно еще скажу за эту игру. «Шахтер», ныне занимающий третье место в группе F, может продолжить выступления в Лиге чемпионов, может вылететь из нее и переехать в Лигу Европы, либо же вовсе закрыть для себя евросезон. Но тогда весной он всецело сконцентрируется на чемпионате и Кубке Украины, тогда как «Динамо» продолжит сражаться на всех фронтах, в одиночку играя в том числе через два дня на третий.

Мне думается, здесь есть что посчитать…

Игорь Линник

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше