Чипсы на кухне: что можно приготовить

Футбол України 20 Вересня, 15:47
Любой продукт, даже самый вкусный, со временем перестает радовать, как раньше. Чипсы – не исключение. Предлагаем разнообразить ваше меню, а заодно – испытать новые эмоции и познать ранее неизвестные вкусовые сочетания, приготовив блюда с чипсами.

Простые закуски

В закусках чипсы чаще всего используют как замену хлебу – получаются оригинальные канапе. На них можно класть самые разные продукты:

мягкий сливочный сыр и красную икру;

соленый творог с чесноком и зеленью;

пасту из крабового мяса и томатов;

плавленый сыр и яйцо.

Другие варианты подскажет ваша фантазия. А для того чтобы блюдо удалось, есть несколько простых правил выбора чипсов. Во-первых, они должны быть крупными. Во-вторых, целыми. В-третьих, иметь подходящий вкус: чипсы с нотками грибов в сметане не слишком органично сочетаются с икрой, а картофельные пластины со вкусом креветок – с острыми сырами. Удобный вариант для такого случая – купить Lay's в интернет-магазине, заранее без спешки изучив каталог и подобрав подходящую разновидность товара.

Салаты с картофельными чипсами

В салатах этот продукт чаще всего используется для декора. Как пример можно упомянуть блюдо «Ромашка». В нем измельченное отварное куриное филе, сваренные вкрутую яйца, маринованные шампиньоны, лук и вареную морковь выкладывают слоями, перемежая с майонезом или соусом. Сверху щедро покрывают консервированной кукурузой, а по наружному периметру раскладывают чипсы. Получается яркий солнечный цветок. Снеки для такого салата лучше брать обычные соленые, без вкусовых добавок. Похожее блюдо готовится из ветчины, картофеля, твердого сыра, яиц и кукурузы. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом. Смесь выкладывают на мелкую тарелку, аккуратно утрамбовывают сверху и по бокам, по периметру раскладывают пластинки чипсов. Затем салат посыпается тертым яичным желтком и украшается небольшими дольками черных маслин. Это блюдо уже похоже не на ромашку, а на подсолнух. Нередко салаты декорируют измельченными чипсами, просто посыпая ими верхний слой. Он получается хрустящим и, на контрасте с пропитанными соусом нижними слоями, придает блюду оригинальную текстуру. Из измельченных чипсов делают интересную панировку для куриных нагетсов и стрипсов, рыбы, овощей, твердого сыра. Чтобы расширить вкусовую палитру смеси для обваливания, чипсы можно смешать с хлопьями, семенами, измельченными орехами, сушеными грибами. Все перечисленное и многое другое вы найдете на витринах маркета важных штук МАУДАУ – это позволит экспериментировать с разными сочетаниями и создавать новые кулинарные композиции. А еще из чипсов готовят необычные десерты. Соленые пластинки в сладком молочном шоколаде, чипсы, запеченные с арахисовой пастой и политые шоколадом, ванильное печенье с чипсами и грецкими орехами – вариантов создания гармонии из сладких и соленых вкусов существует масса.