Эдуард Соболь: «Надеюсь, что «Брюгге» выкупит мой контракт»
Футбол України 3390 9 Січня, 15:03

Откровенное интервью защитника сборной Украины.

Эдуард Соболь, на правах аренды выступающий за Брюгге, в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала Бомбардир рассказал о контракте с Шахтером и шансах от Луческу.

О выступлении за Шахтер

«Я уже три года с командой на сборы не ездил, так что у меня там вообще без шансов. Задавал вопрос: «Как так? Может, хотя бы на подготовку поеду, чтобы тренер посмотрел». Даже когда Каштру приходил, я даже на сборы не ездил.

Шанс закрепиться? Когда я переходил в Шахтер, то меня брали на перспективу. Там Рац должен был уходить. Но потом в одно время со мной подписали Исмаили. Но все равно Луческу давал мне шанс. Не часто, но периодически выходил на замену.

А потом, когда я уехал в юношескую сборную, он говорил, что хочет, чтобы я играл в Суперкубке в составе. Но я выбрал сборную. В итоге матчей семь не попадал в заявку, и мне сказали, что лучше уехать в аренду.

С Луческу у меня был шанс. При Фонсеке – нет. Он когда пришел, я поехал на первые сборы, и все как всегда: «Хорошо, молодец, но лучше поехать в аренду». Мол, еще не готов конкурировать. Я с Фонсекой около двух недель поработал. Но если смотреть на статистику, сколько при нем играло молодых футболистов, то да, результат у него был на первом месте. У Луческу тоже, но он все же под конец начал давать молодым шанс.

Когда были Фернандиньо, Коста, расскрылись Тейшейра, Тайсон Марлос. Доверия к ним было больше. И право на ошибку. У украинцев – минимальное. Вот и складывается впечатление, что Луческу больше любил бразильцев. У меня и матчей то было не так много, чтобы на ошибку набрать».

О своих выступлениях в аренде и контракте с Шахтером

«Хуже всего понимание, что это аренда. Ты здесь всего лишь на год, только начинаешь привыкать к команде, осваиваться и тебе приходится уезжать. Нет стабильности и это очень давит и мешает развитию. Надеюсь, в этом году это прекратится.

Моя клаусула? 4 миллиона. С одной стороны, конечно, неплохая сумма. Но, учитывая, какие сейчас расценки в мире и тот факт, что Брюгге – богатый клуб, думаю, это по силам. Пока разговоров о выкупе моего контракта не было, но, слушая, как тренер отзывается обо мне, как мне доверяет, надеюсь, что это случится, и Брюгге выкупит мой трансфер.

Первый контракт с Шахтером подписал в 2012-м на пять лет. Потом переподписывал, и сейчас еще он действует три года. Да, он очень долгий, но были свои обстоятельства. Я не жалею, все что не делается, к лучшему. Надеюсь, этот год станет последним в моих арендных похождениях».


Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100