Почему Руслан Малиновский не пробил заработанный пенальти в матче с «Интером»?
Світовий футбол 3312 12 Січня, 20:18

На 88-й минуте матча «Интер» - «Аталанта» при счёте 1:1 Луис Муриэль не реализовал заработанный Русланом Малиновским пенальти.

FootBoom разобрался, почему украинец сам не подошёл к точке в решающий момент.

Итальянский источник, раскрывший нам летом условия бергамского контракта Малиновского, рассказал о внутренней «кухне» «Аталанты» в вопросах исполнения стандартных положений. Так, перед началом сезона 2019/20 Джан Пьеро Гасперини обозначил троих штатных пенальтистов своей команды:

1. Луис Муриэль
2. Руслан Малиновский
3. Йосип Иличич

Именно в таком порядке и никак иначе. Если никого из этого трио нет на поле, к точке должен подходить Робин Гозенс. Капитан «Аталанты» Алехандро Гомес в этот список не попал - именно по этой причине в матче с «Ювентусом» пенальти исполнял резервист Муса Барроу. Это было первое и последнее в этом сезоне нарушение правила Гасперини, поскольку в тот момент Гозенс, в отличие от Муриэля, Малиновского и Иличича, на поле присутствовал. Гозенс уступил Барроу право исполнения удара, потому что Муса сам заработал эту точку и был полон решимости доказать тренеру и команде, что достоин получать больше игрового времени в сезоне.

Иличич исполнял пенальти в домашнем матче с «Шахтёром», потому что Малиновский и Муриэль находились в запасе. Сам Руслан исполнял 11-метровый на манчестерском «Этихад», потому что на скамейке запасных остался Муриэль.

В матче с «Интером» трио штатных пенальтистов находилось на поле, и приоритет был отдан пенальтисту номер один, Луису Муриэлю.

На тренировках «Аталанты» лучше остальных при стандартных положениях себя проявляют Муриэль, Иличич, Малиновский и Алехандро Гомес.

Также наш источник рассказал, что у Гасперини особые требования и отношение к полузащитникам «Аталанты» на тренировках.

Как правило, во время тренировочных сессий Гасперини использует три микрогруппы. Тренер «Аталанты» уделяет большое внимание игры один в один по позициям: в частности полузащитники действуют против полузащитников. Малиновский и Гомес играют в двусторонках друг против друга, а непосредственно при наигрывании схем действуют в разных группах только первые 15-20 минут - после чего воссоединяются.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100