«Динамо» в зимнее межсезонье-2020: минус десять, плюс один. Усиление отложено до лета?
Динамо Київ 7969 1 Лютого, 22:36

Последний день января вышел довольно насыщенным для киевского «Динамо». Сразу два футболиста «бело-синих» узнали, где продолжат карьеру. Жерсон Родригес отправился в Турцию, а Карлос Самбрано – в Аргентину.

Переход Родригеса получился стремительным. Алексей Михайличенко ясно дал понять игроку, что не рассчитывает на него, не взяв на первый сбор в Турцию. Жерсон остался в Киеве, поэтому, наверное, был готов на любой вариант аренды, лишь бы не играть в дубле киевского клуба.

При этом слухов, что люксембуржец куда-то уходит, не было. В четверг появилась информация, что с «Анкарагюджю» сняли трансферный бан, и именно этот турецкий клуб интересуется игроком «Динамо». А уже в пятницу Жерсон улетел в Анкару и подписал арендное соглашение на полгода.

«Я хочу поблагодарить за поддержку болельщиков «Динамо» и клубную семью. Мой выбор был тяжелым, но этот выбор вновь позволит мне играть, работать и быть сильным. А потом вернуться в «Динамо» более сильным», - сказал напоследок Родригес. Что ж, он действительно получил шанс перезагрузиться, чтобы доказать, что достоин носить бело-синюю футболку.

История ухода Самбрано была похожа на мыльный сериал. По слухам, много клубов хотело Карлоса, но ни одному из них никак не удавалось приблизиться к истине. Назывались перуанская «Альянса» (Лима), американские «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Сиэтл Саундерс», но оказался футболист в итоге в аргентинском гранде – «Бока Хуниорс».

Клубы договорились «не разглашать финансовые условия трансфера». Однако сообщается, что «Боке» придется заплатить за полноценный переход порядка 1,8 млн евро. Учитывая, что пришел Самбрано в «Динамо» как свободный агент, киевлянам еще и удалось заработать на игроке, который так ни разу и не сыграл за основу.

Еще в начале января было объявлено об арендных соглашениях Дениса Гармаша и Сидклея. Бразилец ближайший год проведет у себя на родине – в «Коринтиансе» »(Динамо» заработает 600 тысяч евро), а украинец уже успешно играет за турецкий «Ризеспор» и даже забил гол (в данном случае речь идет об аренде на полгода).

Кроме этого, в аренду в «Олимпик» ушел Никита Кравченко, в «Александрию» – Роман Вантух, а Лука Лочошвили получил статус свободного агента. Владислав Дубинчак отправился на сбор с «Карпатами», хотя сообщалось, что он может оказаться в «Десне». Также «бело-синие» не рассчитывают на 17-летнего голкипера Даниила Червинского и 19-летнего защитника Тараса Дмитрука.

Итак, можем констатировать, что «Динамо» этой зимой рассталось уже с десятью футболистами. Да, некоторые из них вернутся, но мы имеем довольно внушительную цифру – 10!

Ушли:

Сидклей – «Коринтианс» – аренда.

Денис Гармаш – «Ризеспор» – аренда.

Жерсон Родригес – «Анкарагюджю» – аренда.

Карлос Самбрано – «Бока Хуниорс» – полноценный трансфер.

Никита Кравченко – «Олимпик» – аренда.

Роман Вантух – «Александрия» – аренда.

Владислав Дубинчак – «Карпаты» – аренда.

Лука Лочошвили – ? – свободный агент.

Даниил Черивнский – ? – свободный агент.

Тарас Дмитрук – ? – свободный агент.

А что же усиление? А из усилений точно можно говорить только о Назарии Русине. Нападающий успешно отыграл последние полгода в «Заре», и тренерский штаб решил вернуть игрока и предоставить ему шанс. Напомним, что Александр Хацкевич критиковал Русина и не ставил на него. У Михайличенко и его команды – другое мнение.

Среди прочих новичков первой команды мы имеем Бенито и Ибрагима Каргбо. Однако пока что язык не поворачивается называть их «усилением». И дело тут не в игровых качествах легионеров.

Точно неизвестно, действительно ли «Динамо» подписало Бенито «за борщ с пампушками», как говорит агент Дмитрий Селюк, но уже сейчас можно говорить, что это подписание стало своеобразной проблемой. Нигериец всё никак не может получить украинскую визу. И это, наверное, не удивляет, ведь футболист до этого выступал в России. И теперь украинское консульство, скорее всего, очень пристально прослеживает его карьеру и передвижения. И хороших вестей что-то не слышно...

Каргбо же прошел с «Динамо» первый сбор, но травмировался в контрольном матче с «Кайратом». Но и здесь дело не в повреждении. Ибрагим уже играл за два клуба в этом сезоне. А ФИФА запрещает выступать еще и за третий. За «Динамо» может сыграть тот факт, что Каргбо разорвал контракт с «Руселаре» по взаимному согласию сторон и приехал в Киев как свободный агент. Но всё же судьба бельгийца в весенней части остается под знаком вопроса. Потому что надо разобраться во всех юридических моментах.

И на этом всё! О других усилениях пока не приходится говорить. Андраж Шпорар отправился в португальский «Спортинг», Умар Садик готовится подписать полноценный контракт с сербским «Партизаном», а Мирко Марич, очевидно, так и станется в «Словане».

Пришли:

Назарий Русин – «Заря» – возвращение из аренды.

Бенито – «Тамбов» – свободный агент.

Ибрагим Каргбо – «Руселаре» – свободный агент.

Как видим, «Динамо» не потратило ни евро на усиление в это межсезонье на данный момент. Может, это и есть новый вектор развития, о котором говорил Селюк. Но и о конкретном векторе не приходится рассуждать, ведь, по сути, усиление только одно – Русин. Ситуация с Бенито и Каргбо пока непонятная.

С уверенностью можно сказать, что «Динамо» решило провести конкретную чистку. Возможно, усиление приберегли на летнее межсезонье

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100