Олег Смалийчук: «Слова Палкина по несостоявшемуся трансферу Матвиенко - ответ менеджера прошлого века»

Футбол України 4 Лютого, 18:06 1247
Олег Смалийчук: «Слова Палкина по несостоявшемуся трансферу Матвиенко - ответ менеджера прошлого века»
Футбольный агент Олег Смалийчук прокомментировал объяснение генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина ситуации с переговорами по трансферу Николая Матвиенко в «Арсенал».
Можно научиться правильно управлять клубом, что в свое время не получилось у меня в «Карпатах». Подать правильный борт самолета, чтобы футболисты не жаловались, обеспечить хорошее питание на сборах, работа с болельщиками, прессой, правильной прессой, которая будет хвалить только меня.

А можно заниматься трансферной политикой, правильно проводить трансферную кампанию. Ответ Палкина по несостоявшемуся трансферу Матвиенко – для меня это ответ менеджера прошлого века.
Сначала было бы неплохо изучить регламент ФИФА. Разобраться, что такое не только спортивный, но и финансовый фейр-плей, и какую роль в этом бизнесе играют агенты-посредники. Почему большинство трансферов происходит при их участии.

Скажу больше как факт: ни один трансфер из украинского чемпионата в Европу я не провел по официальному предложению. Как говорят – бумага. Что это такое? Еще бы факс попросил прислать. Люди просто встречаются, смотрят друг другу в глаза, торгуются, ведут переговоры, жмут руки.

На следующий день адвокаты начинают заниматься трансферным контрактом.

Во-вторых, когда любой клуб Европы ограничен финансовым лимитом, предлагает другому клубу формулу, по которой треть стоимости футболиста оплачивается в качестве аренды, а в следующем сезоне используется опция выкупа и оплачивается остальная часть, не считаю это оскорбительным ни для любого клуба.

В-третьих, когда мы в качестве посредников писали и звонили Палкину с просьбой договориться о встрече, человек просто никак не реагировал. Тогда руководству «Арсенала» начали поступать предложения от всяких Боту (директор по скаутингу «Шахтера» – прим.), еще каких-то непонятных агентов. «Давайте будем работать через нас, мы звоним от имени руководства «Шахтера».

Для меня это обычный схематоз. Это что-то похожее, когда в каком-то городе все тендеры на эксплуатацию города выигрывают фирмы, которые связаны с условным сыном, зятем мэра.

И напоследок по поводу «какого-то агента». Если он имел в виду Артуро Каналеса, то напомню, что еще лет 20 назад не знаю, где был Палкин, на каком заводе работал, но в это время Артуро проводил многомиллионные трансферы. Много настоящих европейских менеджеров, тренеров современного футбола тогда еще были клиентами Артуро как футболисты, – сказал Смалийчук.