Артем Франков: «Если бы «Динамо» было за что прихватить, взяли бы давно»
Динамо Київ 1992 18 Лютого, 14:23

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — об очередном витке активности недругов «Динамо».

«Не могу не сказать об очередном припадке псевдоналоговой возни вокруг киевского «Динамо». Началось это с «Экономической правды», которой на сей раз слили не только из налоговой, но и контракты из ФФУ/УАФ — тут с намерениями всё понятно, трясет ребят. Но речь не о намерениях, пес с ними, — о сути. Надо сказать, очередная истерика хорошо легла на подготовленную почву, а ответ/опровержение со стороны клуба, после которого «ЭП» уже успела процедить сквозь зубы извинения, либо не замечается, либо намертво игнорируется. Полюбопытствуйте на клубном сайте, а — ведь без этого дальнейшая дискуссия и все припадочные обвинения лишены даже призрачного смысла!

Лично я уже конкретно задолбался отправлять досужих интересующихся к опубликованным на клубном сайте налоговым декларациям Бойко, Сидорчука и Буяльского и отвечать на очередное «Как он мог за 20 тысяч гривен купить себе БМВ?» — «Парни, какие 20 тысяч — там без малого 12 миллионов за 2018 год прописаны!» Не слышат. Не хотят слышать. То ли лень, то ли неинтересно... Вот вы, ответьте мне на милость, хотя бы краем глаза документы посмотрели? Или отмахнулись?!

Ну а в качестве предисловия к следующей серии, которая в наших условиях неизбежна, рекомендую осознать простенькую логическую цепочку «вопрос-ответ»: «Динамо» не платит налоги? — Да! — Карательные меры со стороны налоговой есть? — Нет! — Значит, покрывают? — Да! Да! Да! Коррупция на марше! Мерзавцы не платят налоги изнывающей Родине... — Ну, допустим на секунду — хотя и неправда. Внимание, главный вопрос: кто же это такой умный, сильный и безнаказанный в нынешней Украине отмазывает «Динамо» — с его-то бесчисленными врагами, пребывающими у власти в куда более значительной силе и могуществе, нежели те, кто мог бы потрафить киевлянам?

Для особо одаренных: если б «Динамо» было за что прихватить, взяли бы давно. Это не ФФУ/УАФ с ее прочной даже по нынешним временам крышей в виде представителей бывшей — ну как, бывшей... — власти. Это сегодня всего лишь «Динамо». Задумайтесь об этом и не вешайте на клуб лишнего. И без того тяжко», — написал Франков в 13-м номере журнала.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100