Почему действительно не был засчитан гол Русина в ворота «Александрии»

Джерело фото: fcdynamo.kiev.ua

Динамо Київ 5185 12 Березня, 20:30

Внедряемая в Украине система VAR, вместе с работой судей, каждый тур подкидывает тему для написания материала.

Мы уже анализировали судейство Юрия Можаровского в матче «Александрия» — «Динамо» (там, если вы помните, обошлось без VAR). Теперь настал черед кубкового противостояния этих команд, одним из главных событий которого стал гол Назария Русина, отмененный арбитром Виталием Романовым после консультации с видео ассистентами.

После игры многие журналисты поспешили сказать, что Романов и его помощники ошиблись, поскольку отреагировали на момент, последовавший сразу после удара Русина, определив в офсайде Беньямина Вербича. Действительно, так показалось и с трибун, что выглядело просто вопиющей несправедливостью по отношению к Русину — Вербич мало влиял на эпизод. Романов производит впечатление серьезного человека и то, как он работает с системой VAR, говорит о том, что он в предмете разбирается.

Пересмотрев весь момент несколько раз, я пришел к выводу, что Романов так долго ждал ответа не по второму, упомянутому выше эпизоду, а по первому — когда Русин получал мяч от Сидорчука. Именно вымеривание длин носков бутс и заняло так много времени. Официального транслятора этого матча, только на словах можно назвать транслятором, поскольку линию офсайда никто для телезрителей и не думает проводить. Пойди догадайся, кто ближе.

Не знаю, есть ли маркеры в автобусе у VAR-консилиума, но ясно, что все это длительное время бригада занималась именно прорисовкой линии разграничения. Если присмотреться, то носок бутсы Русина находится чуть впереди, а значит офсайд справедлив. В рамках предложенных правил, безусловно.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100