«Динамо» на карантине. Виталий Буяльский
Динамо Київ 1855 31 Березня, 12:29

Место Виталия Буяльского в основе «Динамо» не поддается сомнению.

Ожидание — 3;

Реальность −3;

Прогноз: без реальной конкуренции долго свой уровень поддерживать не сможет.

Виталий Буяльский зарекомендовал себя футболистом, который может закрыть любую позицию в центре поля, даже фланговую. Однако лучше всего он смотрелся в этом сезоне на месте «под нападающими», где провел действительно несколько очень сильных матчей.

Как на парадоксально, но едва ли не лучшим стала даже не игра, а первый тайм проигранной встречи в «Мальме», когда Буяльский просто феерил, раздавая голевые передачи и вообще ведя игру. Проблема Буяльского в том, что одну-две сильные игры он чередует с таким же количеством серых матчей, в которых его просто не видно. Эта «растворяемость» Буяльского не дает ему выйти на какой-то новый уровень и стать лидером «Динамо». На некоторые матчи играх он даже выводил команду с капитанской повязкой, но это никак не сказывалось на его внутреннем состоянии, так, по крайней мере, казалось.

Буяльский записан у нас в технари, так почему он, например, не исполняет стандарты, не тренируется, чтобы бить над стенкой? Или угловые с подкруткой в ворота? Он как бы всегда где-то сзади, а на авансцену выходят другие люди. Возможно, это — черта характера. Но, если так, то это очень странно для профессионального футболиста, вообще и играющего на таком уровне, в частности. Притом, что мы не забыли мячи Буи даже в Лиге чемпионов в ворота «Порту» и «Манчестер Сити».

Тем не менее, место Буяльского на поле не поддается сомнению. Плохой и находящийся в тени Буяльский, лучше многих хороших и «солнечных». Игру он не портит, с Сидорчуком и Шепелевым сыгран. Чуть-чуть бы добавить в каждом из умений Виталия! Ну это нам легко, так сказать, сверху. Возможно, нет этого ресурса.

После зимнего межсезонье ожидалось, что завяжется конкуренция за позицию «десятки» между ним и датчанином Миккель Дуэлундом. Также наигрывался вариант, при котором они находились вместе на поле, поочередно смещаясь на правый фланг. Но снова Дуэлунд не убедил тренерский штаб и, в последних перед паузой играх, ставка делалась только на Буяльского. При такой «тепличной» конкуренции очень тяжело прогрессировать.

От Буяльского мы вправе требовать лидерства, управления игрой на поле. Все-таки, он — старожил команды. Посмотрим, как это получится, и не появится ли кто-то, кто действительно сможет побороться с ним за позицию.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100