Распродажа в «Баварии»: главные кандидаты на выход
Світовий футбол 1852 2 Квітня, 22:10

Летом «Бавария» намерена серьезно потратиться на усиление состава.

Главными трансферными целями мюнхенского клуба являются Лерой Сане и Кай Хаверц.

В обоих случаях «рекордмайстру» придется заплатить около 100 млн евро. Кроме того, чемпион Германии хочет выкупить у «Интера» Ивана Перишича. Но сначала практичные немцы попытаются собрать как можно больше денег, в том числе и за счет исходящих трансферов.

В «Баварии» уже знают, кто, скорее всего, покинет Мюнхен предстоящим летом.

Корентен ТОЛИССО

Один из самых очевидных кандидатов на уход из «Баварии». В 2017-м году «рекордмайстер» купил Толиссо у «Лиона» за 41,5 млн евро без учета бонусов. В первый «баварский» сезон дела у француза шли относительно неплохо. Но дальше ситуация становилась все хуже. За последние 1,5 сезона хавбек сыграл за мюнхенский клуб всего 15 матчей в бундеслиге. Сейчас футболист проводит на поле в среднем чуть больше одного тайма.

В «Баварии» считают трансфер Толиссо неудачным. Сам француз тоже недоволен своим положением в клубе. Обе стороны понимают, что им лучше расстаться. Контракт хавбека с чемпионом Германии будет действовать еще 2 года, поэтому «рекордмайстер» постарается продать футболиста летом. Однако спрос на француза пока не очень большой.

Единственный клуб, который в последнее время интересовался услугами Толиссо – «Интер». По данным La Gazetta dello Sport, «нерадзурри» готовы заплатить за футболиста 35 млн евро. Итальянцы намерены усилить центр поля, несмотря на приход Кристиана Эриксена. Для «Баварии» это был бы неплохой вариант, но преградой в совершении сделки может стать зарплата игрока. Толиссо зарабатывает 7 млн евро в год и пока не собирается снижать финансовые требования.

Филиппе КОУТИНЬО

Еще один человек, с которым, в принципе, все понятно. По большому счету аренда Коутиньо себя не оправдала. Бразилец стал в «Баварии» лишь игроком ротации. В целом, у Фила неплохая статистика. В текущем сезоне бундеслиги хавбек забил 8 голов и отдал 6 результативных передач в 22 матчах. Коутиньо нравится в «Баварии» и сам клуб, возможно, мог бы его оставить. Но загвоздка в «Барселоне».

Изначально каталонцы требовали за Коутиньо 120 млн евро. Позже «сине-гранатовые» снизили цену за игрока на 20 миллионов. По данным Sport.es, «Барселона» озвучила «Баварии» окончательную цену в размере 90 млн евро. Совет директоров мюнхенцев решил добавить к этой сумме еще 20-30 миллионов и купить Сане или Хаверца, которые являются для клуба приоритетными вариантами. В итоге, немцы окончательно решили вернуть бразильца в «Барселону».

Что касается будущего Коутиньо, он, скорее всего, вернется в Англию. Наставник «сине-гранатовых» Кике Сетьен хотел бы поработать с хавбеком, но руководство клуба решило не оставлять его. Согласно последним новостям, серьезный интерес к Филу проявляет «Челси». «Синие» намерены арендовать футболиста с правом выкупа. «Барселона», скорей всего, согласится на это предложение.

Жером БОАТЕНГ

Проблемы с игровым временем у Боатенга начались еще в прошлом сезоне, когда команду тренировал Нико Ковач. Хорват не особо жаловал ветеранов «Баварии», в том числе и Жерома. С приходом Ханси Флика ситуация у Боатенга наладилась, но это временное явление. Жером играет до тех пор, пока Никлас Зюле и Лукас Эрнандес решают проблемы со здоровьем.

Как только вышеуказанные люди вернутся в строй, Боатенг снова отправится на скамейку запасных. В составе «Баварии» есть молодые, перспективные защитники, на которых клуб и будет делать ставку. К тому же, чемпион хочет купить еще и Дайо Упамекано из «Лейпцига». На роль запасного Жером во второй раз не согласится, а значит, в этой «Баварии» ему уже нет места.

Контракт Боатенга с мюнхенским клубом рассчитан до лета 2021 года. Учитывая обстоятельства, сторонам лучшего всего будет расстаться по окончании сезона. Новый контракт «Бавария» футболисту не предлагает, а так сможет заработать на его продаже 12-15 млн евро.

Боатенг мог уехать из Мюнхена еще зимой. Защитником интересовались «Арсенал» и «Милан». Особенно активными были «канониры», которые готовы были заплатить немцам желаемые 15 млн евро. «Бавария» согласилась отпустить Жерома, но планы клуба поменялись после травмы Эрнандеса. Боатенг остался до конца сезона. Летом защитник уже с большой долей вероятности покинет Мюнхен.

ХАВИ МАРТИНЕС

Воспитанник «Атлетика» из Бильбао, похоже, проводит свой последний год в «Баварии». С сезона 2017/18 игровое время Мартинеса постепенно уменьшается. К тому же, Хави все чаще травмируется. Контракт 31-летнего испанца с «Баварией» рассчитан до лета 2021 года. Нового соглашения клуб ему не предоставил. Судя по всему, стороны будут расходиться.

О серьезном интересе к Мартинесу от других клубов в последнее время не сообщалось. В ноябре 2019 года с «Баварией» контактировали представители «Атлетика». Испанцы были заинтересованы в возвращении своего воспитанника, который от них уехал в Мюнхен 8 лет назад. Баски предложили чемпиону Германии 10 млн евро. «Баварию» сумма, вроде бы, устроила, и стороны потихоньку готовились к трансферу Хави в январе. Однако сделка не состоялась. Предстоящим летом «рекордмайстер» будет уже активнее пытаться продать Мартинеса. Возможно, тому же «Атлетику».

Давид АЛАБА

С австрийцем ситуация неоднозначная. Как и у нескольких вышеперечисленных футболистов, контракт Давида с «Баварией» истекает летом 2021 года. Но, в отличие от Боатенга и Мартинеса, Алабе клуб предложил новый контракт, причем несколько раз. Но защитник пока не спешит продлевать соглашение с чемпионом Германии.

Алаба в своих интервью неоднократно намекал на возможный уход. В целом, футболиста все устраивает в Мюнхене, но при возможности он хотел бы попробовать себя в другом чемпионате. Это нормально, учитывая, что защитник никогда не играл за пределами Германии. «Бавария» оперативно отреагировала на заявления игрока и установила на него ценник в размере 70 млн евро.

Серьезный интерес к Алабе проявляют «Барселона» и мадридский «Реал». Но в обоих случаях есть трудности. Каталонцы не могут позволить себе зарплату Давида. В «Баварии» он получает 8 млн евро в год, а по новому контракту в любом клубе, наверняка, захочет еще больше. «Барселона» не может дать ему даже те миллионы, которые он зарабатывает сейчас.

«Реал» не хочет платить требуемые «Баварией» 70 млн евро. В распоряжении «сливочных» есть Серхио Регильон и Ферлан Менди, которые находятся на долгосрочных контрактах. Алаба – это другой уровень, но «бланкос» все равно смущает цена 27-летнего защитника.

По слухам, австриец обратился к агенту Пини Захави, который теоретически может увезти его в Ла Лигу. Посредник в свое время активно «продавал» Роберта Левандовски «Реалу», но этот трансфер не состоялся. В случае с Алабой все будет зависеть от многих факторов: самого игрока, агента, заинтересованных клубов и «Баварии». Но если Давид очень сильно захочет уйти, немецкий клуб пойдет ему на уступки. В «Баварии» с уважением относятся к желаниям игроков, которые провели большую часть карьеры в клубе.

Сергей ЗАВАЛКО

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100