Сергей Рыбалка: «Игорь Суркис когда начал проигрывать в карты, стал мне пихать»
Динамо Київ 2959 7 Квітня, 15:58

Экс-полузащитник «Динамо» и сборной Украины Сергей Рыбалка на Youtube-канале «Бомбардир» рассказал о карточных играх с Игорем Суркисом и возможном возвращении в национальную команду.

О победе над Игорем Суркисом в карты:

«Летели после какой-то игры. Ребята играли в джокера. Подошел Игорь Михайлович и спросил, кто играет в деберц. Все посмотрели на меня, но я молчал. В итоге сыграли. Поначалу у меня дрожали руки, а когда он начал проигрывать, то начал мне пихать. Не буду говорить, какие слова (смеется). Говорил ему: «Игорь Михайлович, спокойно, это всего лишь игра».

Играли на деньги. Выиграл несколько тысяч долларов. Он сразу рассчитался. Сначала не хотел проиграть всю свою зарплату, но Рыбка предложил так - если я выиграю, то поделюсь с ним, если нет - платим пополам. У меня тогда хорошо шла карта, мог неплохо выиграть. Но немного затупил, и Суркис вылез из минусов, поэтому выиграл не так много.

Потом после матча со «Сталью» Игорь Михайлович зашел в раздевалку и сказал, что в карты играть у меня лучше получается. Говорит: «Зайдешь ко мне в кабинет, я тебя еще «раздену». После этого больше не играли. Да и не хочется. Если он будет проигрывать, то будет повышать ставки».

О приглашении в сборную и Михаиле Фоменко:

«Фоменко вызвал познакомиться и, кажется, спросил: «На какой позиции играешь в Динамо и всегда ли играешь?». Отвечаю «Опорного». Он дальше продолжаешь: «А где еще можешь?». Говорю, там, где тренер поставит. В Словане играл «под нападающим». Когда он меня вызвал к себе в кабинет, я даже чуть покраснел и дрожал. Тренер сборной сидит — команды, в которую мечтал попасть. Потому и не обращал внимание на то, какие вопросы задает. Сейчас может, если бы услышал такое, рассмеялся бы. Уверен, что тренер знал, где я играю. Может хотел услышать от меня на какой позиции хочу играть.

В сборной при Фоменко играли больше было индивидуально – дай мяч Коноплянке или Ярмоленко, они что-то будут придумывать. Сейчас — более командная игра. Не от одного футболиста многое зависит, а от коллектива».

О шансах вернуться в национальную команду:

«Сейчас у меня мысли восстановиться после травмы. Я даже не загадываю. Хочется просто вернуться на поле, потому что последние полгода без футбола у меня уже крыша едет. Мне сейчас бы вернуться на поле, вернуть свои кондиции. Мне бы хотелось, чтобы на меня обратили внимание. Хотелось бы, конечно, и в сборную попасть.

Я никогда не прятался от мяча, всегда старался помочь защитникам, открыться под передачу. То есть тот футбол, который сейчас показывает сборная, мне напоминает игру «Динамо» в первые два года под руководством Реброва. Сама структура, то, как перемещаются, как опорник перемещается, как фланговые игроки смещаются в центр. Я вижу тот футбол, который показывало «Динамо» при Реброве».

О Робиньо:

«Робиньо – очень простой, веселый пацан. Если в тренажерном зале у нас занятия, мы обычно включали музыку, он постоянно танцевал, веселился. Никакой звездности. Все думали, когда он приедет, попросит себе какую-то крутую машину. В итоге все ездили тогда кажется на Fora, он также.

Старшему сыну Робиньо 8-10 лет, а он уже такие финты исполняет. Видно, как Робиньо любит детей. Тренировка закончилась, он с ними играет. Видимо, его техника передалась и детям. Откуда у него стереотип, что украинцы бьют по ногам и лупят мяч вперед? Не знаю. Сейчас те, кто видел Украину в отборочном турнире, думаю, так не будут говорить. У команды – хорошо поставленная игра. Говорил ему, что сейчас Украина, наверное, и сборную Бразилии обыграет. Шутили так».


Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100