Куда их занесло. Экс-игроки «Динамо», где они сейчас выступают?
Динамо Київ 4887 10 Травня, 17:58

Первая часть экс-футболистов киевского «Динамо», где они сейчас?

1. Лукаш Теодорчик

Нынешний клуб: Удинезе (Италия)

Ушел за: 4,5 млн евро (+1 млн евро за аренду )

Нынешняя стоимость: 1,7 млн евро

После перехода из польского Леха в Динамо на Теодорчика рассчитывали как на игрока, который застолбит за собой место в основе. Потратить около 4 миллионов в года кризиса было смелым решением, но оправдал ли он надежды? На деле Тео стал джокером для команды Реброва, выходя в старте, он ничем особо не выделялся, но с лавки запасных игру мог освежить и усилить. Позже следовала аренда в Андерлехт, где он провел потрясающий сезон и наколотил огромное количество голов, после чего его выкупили. Однако затем карьера Тео пошла на спад, средний второй сезон в Бельгии и переход в Удинезе, где он так и не может себя нормально проявить. За три года его трансферная стоимость с 12,5 млн евро упала до 1,7 миллиона.

2. Радосав Петрович

Нынешний клуб: Альмерия (Испания)

Ушел за: 1 млн евро

Нынешняя стоимость: 650 тыс. евро

Переход Петровича из турецкого середняка в Динамо хоть и выглядел странно, но принес команде лишний миллион евро. В Киеве серб закрепиться не сумел, несмотря на свой универсализм, и уже следующим летом ушел в лиссабонский Спортинг, оттуда следовала аренда в Риу Аве, а сейчас он выступает в Сегунде под руководством легенды Реала Гути – за Альмерию.

3. Зураб Очигава

Нынешний клуб: Левадия (Эстония)

Ушел за: 0

Нынешняя стоимость: 200 тыс. евро

Молодой украинский центрбек получал доверие от тренерского штаба во времена Сергея Реброва. Его подпускали к первой команде и многие заговорили, что вот она смена для проблемного Хачериди. Однако всё вышло не так оптимистично, точнее вообще не оптимистично. Аренды в Олимпик, Днепр-1 и переход в полтавскую Ворсклу никакого положительного эффекта не дали, и футболист в столь раннем возрасте поехал играть в Эстонию. Может быть, в Левадии удастся реанимировать карьеру?

4. Лукман Аруна

Нынешний клуб: Арарат (Армения)

Ушел за: 0

Нынешняя стоимость: 550 тыс. евро

Аруна в Динамо смог достичь своего пика и заодно упасть на дно из-за себя же. По набору качеств Лукман был идеальным игроком центра поля: интеллект, передача, физика, удар – всё при себе, но один минус в виде лени и безразличия перечеркнул все достоинства. Аруна снизил к себе требования, набрал вес и пошли аренды. Сперва визит в Говерлу, затем Анжи и Астана, а потом уход свободным агентом. После этого Лукман успел поиграть в Литве за Палангу, а сейчас выступает в чемпионате Армении за столичный Арарат. Вот такой он путь от выступлений на чемпионате мира-2010 и до игрока чемпионата Армении.

5. Евгений Чумак

Нынешний клуб: Металлург (Узбекистан)

Ушел за: 0

Нынешняя стоимость: 275 тыс. евро

Карьера этого молодого человека ещё интереснее, чем у Аруны. Подавая надежды, Чумак успел дебютировать за Динамо в еврокубках и чемпионате, и даже забил. Стал ходить на интервью и рассказывать о своих планах на карьеру, а что случилось затем - непонятно. Чумака стали скидывать в аренды в Зирку, Торпедо из Беларуси, затем непонятный переход в Карпаты, из которых он позже уйдет в могилевский Днепр. Затем, просидев почти год без команды, выплывет в перволиговой Десне, но в конце сезона уйдет в свободное плаванье снова. Следующий пункт назначения – грузинский Шевардени, из которого он перешел в Бунёдкор, а потом в команду, где играет до сих пор – Металлург Бекабад (середняк чемпионата Узбекистана). Вот как за свои неполные 6 лет карьеры можно сменить 10 клубов.

P.S. Данные взяты с сайта transfermarkt.de.

Влад Омельченко

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100