Александр Денисов: «Если бы не было Суркисов, не знаю, состоялся бы наш футбол с таким интересом к нему»
Футбол України 1595 14 Травня, 15:37

​Директор телеканалов «Футбол 1», «Футбол 2» и «Футбол 3» Александр Денисов в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал, как сошел на нет конфликт с Динамо и своем отношении к братьям Суркисам.

«Все мы футбольное люди. Не было ни официального объявления конфликта, не будет официального объявления о его завершении. О чем ссориться сейчас, если люди умные и разумные понимают: сейчас, когда у нас нет не то, что футбола, а и страны могло не быть с таким ударом по экономике из-за коронавируса, надо объединяться и спасать ситуацию. Любой разумный человек подойдет к другому, молча пожмет руку, а они начнут жить как будто ничего не было.

Тому, что у нас сошли на нет какие-то старые обиды и конфликты, я безумно рад. Сейчас важно и болельщикам дать такой импульс, что все объединены, одна семья: телевидение, Шахтер, Динамо. Поэтому на площадке «Великого футбола» можно встретить всех.

Но не было такого, чтобы кто-то позвонил. Кто-то у кого-то взял интервью, кто-то пообщался. У нас с осени было общение. Михайличенко приходил на флеш-интервью, футболисты Динамо участвовали в проекте «Автогол». В сборной общались. Все, что сейчас — продолжение истории. Не было такого: здравствуйте, заходите, присаживайтесь».

Как отметил Денисов, по его мнению, в ситуации, возникшей вокруг отказа Динамо ехать в Мариуполь в августе 2017-го, конфликт был между Григорием Суркисом и Андреем Павелко.

«Как в ситуации с этим матчем поддерживать позицию, чтобы команда не ехала на игру. Я вообще не слышал, чтобы кто-то в стране поддерживал идею, что в Мариуполь ехать не надо. Мне кажется, это был четкий конфликт, причем, даже в «Великом футболе» я очень понятно обозначил акцент, — отметил менеджер. — Здесь нет борьбы Павелко против Динамо. Здесь есть настроение Григория Суркиса, которого начал поджимать оппонент, которого он сам в том числе и пролоббировал на эту должность.

Что у них дальше не сложилось, в чем у них продолжаются споры — это их идеи, мы не вдаемся в подробности и не принимаем чью-то сторону. Там обвинения звучат самые разные и мало касаются темы футбола.

Мы освещали борьбу за кресло в УЕФА с акцентом на Павелко. Но сам Григорий Суркис нигде не выступал. Если бы он ходил на другие каналы и там давал интервью… Но точно не было, чтобы мы вырезали Суркиса в сюжетах, например, с приездом Чеферина – такого не было. Это не про нас. Зачем его вырезать? Его знает весь мир и в Украине.

Не могу сказать, что мы были на стороне Павелко, или что мы — за Павелко. К нашему конфликту с Динамо это не имело отношения.

Если бы не было Григория и Игоря Суркисов не знаю состоялся бы наш футбол с таким интересом, с которым он состоялся. И появился бы такой азартный Ринат Ахметов, который взял на себя Шахтер и включился в эту историю.

То, что в Украине в одно время с разницей в несколько лет появились Григорий и Игорь Суркисы — в Динамо, а Ринат Ахетов – в Шахтере, дало толчок и привлекло тысячи людей. Такие личности это сделали. Их инвестиции и правильные стратегии привели Динамо к полуфиналу Лиги чемпионов, Шахтер — к победе в Кубке УЕФА. Это и завлекло дальше Игоря Коломойского, Александра Ярославского.

Да, были конфликты… Каких только не было. Но я всегда рад видеть Григория Суркиса и Игоря Суркиса. Это люди из футбола, из нашей эры, с которым станешь на две минуты, а простоишь целый день. Эти люди обожают и любят футбол. Да, где-то мы были оппонентами, в чем-то не соглашались. Об этом книжки можно писать. Дай Бог, чтобы эти истории были и в будущем украинском футболе. Чтобы кто-то из новых президентов клубов вышел и сказал: «Я навяжу борьбу за чемпионский титул «Шахтеру». Козловский? Да, пусть он скажет».

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100