Александр Рыкун: «С третьего этажа я не падал. Было ниже»

Футбол України 15 Травня, 16:48 1720
Александр Рыкун: «С третьего этажа я не падал. Было ниже»
Экс-полузащитник «Металлиста» рассказал про неприятный инцидент в харьковском клубе.

В марте 2009-го года Александр Рыкун подвел «Металлист», получив перелом руки после падения с третьего этажа. Полузащитник, как говорят, хотел выбраться с номера через балкон, используя простыни и покрывала, но не рассчитал свой вес.

«С третьего этажа - это преувеличение. Было немного ниже. А вообще - дыма без огня не бывает. Я в той ситуации был виноват. Пазлы сложились неудачно. Начало марта. Мы играли с ФК Львов в Добромиле фактически на болоте. Игру нужно было отменять. Я вообще не понимаю, как арбитр решил, что газон соответствует уровню матчей Премьер-лиги.

Во Львове команду возглавлял Ковалец, который до этого работал в тренерском штабе Металлиста. Не понимаю, почему нельзя было реально посмотреть на вещи, на состояние поля и договориться о переносе. В итоге мы сыграли 1:1, меня заменили в конце первого тайма. Затем мы остались во Львове, точнее в Винниках. Я был расстроен. Попытался бороться со стрессом с помощью алкоголя. Получилось совсем неудачно. Подробностями делиться не хочу».

После этого эпизода Рыкун долго восстанавливался и набирал форму. Но спустя полгода его карьера в Харькове подошла к концу.

«Возобновился, летом поехал с командой на сборы. С осени начал играть. Провел несколько неплохих матчей. Но в то время в Харьков начали приезжать высококлассные легионеры. Шавьер, Марлос. Будем откровенны: они были моложе и быстрее меня. Мирон Богданович делал ставку на них.

Откровенно поговорили с тренером, решили, что будет лучше разорвать контракт на взаимовыгодных условиях. Сейчас с Богданычем созваниваемся. Вспоминаем то интересное время, который вместе провели в «Металлисте», - рассказал Рыкун.