Артем Беседин: «УЕФА разрешил мне пройти восстановление на клубной базе»
Динамо Київ 1437 19 Травня, 16:54

Нападающий «Динамо» Артем Беседин рассказал о том, как тренируется во время карантина, развивая общефизическую форму, а также ждет, когда сможет работать с мячом на футбольном поле.

Артем, расскажи, как проходят твои тренировки? Судя по видео, которые ты выкладываешь в соцсетях, работаешь над общефизическими кондициями?

— Пока во время карантина все поля, пригодные для упражнений с мячом, были закрыты, укреплял физическое состояние, держал тело в форме — выполняю различные кардиоупражнения, езжу на велосипеде, бегаю форт-леки. Тренируюсь каждый день с утра, пока на дорогах нет особых пробок. То есть, стараюсь держать себя в форме.

Сколько в среднем длится твоя тренировка?

— По-разному. Сегодня, например, занимался с восьми до 11-ти утра. Было кардио вместе с Виталием Мандзюком (бывший футболист «Динамо», «Днепра» и сборной Украины — ред.) проехали на велосипедах 50 километров. Делали небольшие паузы, во время которых разминались, работали над растяжкой и гибкостью. В принципе, нагрузка не особо ощущается, но на самом деле довольно тяжело пришлось, плюс дождь и ветер внес также свои коррективы в занятие.

Как долго уже занимаешься с Мандзюком?

— Вместе с Виталием занимаюсь уже на протяжении месяца. До этого работал самостоятельно в домашних условиях — в принципе, как и все остальные ребята, находясь на карантине по домам. Бегал, качал пресс, отжимался... Затем решил повышать нагрузки, и обратился за помощью к Мандзюку, под руководством которого и занимаюсь сейчас.

Когда можно будет работать на футбольном поле с мячом, будешь совмещать тренировки?

— Обязательно. Хочется, конечно, выполнять упражнения с мячом, но при этом понимаю, что необходимо укреплять слабые стороны, в том числе и мышцы, а также проблемные места, связанные с прошлыми травмами. Возможно, утром буду работать над «физикой», а вечером выходить на поле — или наоборот.

У тебя в прошлом году были проблемы с коленом, даже на отдых ты ездил с лангетой на ноге. Сейчас уже ничего тебя не беспокоит, можешь заниматься без ограничений?

— В УЕФА мне разрешили пройти восстановление на клубной базе в Конча-Заспе. Поэтому некоторое время я пользовался медицинским оборудованием, которое там имеется, для качественного восстановления после травмы. Сейчас выполняю все упражнения без ограничений — слава Богу, ничего не беспокоит.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100