Нанни: «Мы с Алессандро приехали в Киев играть в большой футбол, а выходили на поле против каких-то мальчишек на плохих газонах»
Динамо Київ 2978 22 Травня, 20:38

Бывший нападающий «Динамо» - об отношениях в команде.

Экс-форвард бело-синих аргентинец Роберто Нанни в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал о периоде адаптации в Киеве, поделившись мыслями о том, почему ему не удалось заиграть в Динамо.

«Первые впечатления от Киева были довольно двоякие. Мрачный город, меня поселили в гостинице в центре. Я увидел охранников в галстуках, меня это очень пугало. Но потом я увидел Киев с другой стороны. Мне понравилось ходить в аргентинский ресторан. Я жил в самом центре столицы на Крещатике напротив «Мандарин Плаза». Но мне не хватало игровой практики, не хватало игры на поле, потому что в Динамо по сравнению с другими командами я не чувствовал себя важным игроком. В других клубах я чувствовал, что я нужен, я важен», — отметил Нанни.

«Первые три месяца я очень плохо себя чувствовал. Мог запереться в комнате и плакать. Не потому что я скучал за родителями. Тосковал по той жизни в Буэнос-Айресе, по тем посиделкам с друзьями, по ребятам, с которыми играл. Потому что здесь был один и не играл».

По словам аргентинца, он не знал, что после перехода некоторое время не сможет играть за первую команду киевского клуба.

«Я не знал, что не смогу выступать за первую команду. Если бы знал, может, шесть месяцев еще провел в Аргентине. А здесь мне пришлось играть в совершенно другой футбол. Конечно, я забивал голы, были хорошие матчи в Первой лиге. Но психологически это было сложно, потому что я чувствовал, что я терял кондиции, и это плохо влияло на мою форму и дальнейшее развитие».

«Я общался с Пеевым, Гавранчичем и бразильцем Алессандро, позже он выходил за Коринтианс в Кубке Либертадорес с капитанской повязкой. В Киеве он тоже почти не играл, и мы вместе страдали в этот период. Мы не находили мотивации: приехали играть в большой футбол, а выходили на поле с какими-то ребятами на плохих газонах. В Аргентине было все замечательно. Велес боролся за высокие места, а потом я приезжаю в Украину с очень большим ожиданиями и происходит то, что произошло», — рассказал аргенинец.

Как отметил Нанни, он чувствовал, что некоторые из партнеров искоса смотрят на него из-за большой суммы трансфера.

«Да, я чувствовал, что некоторые игроки смотрят на меня не очень дружественно, не хватало поддержки. С некоторыми одноклубниками я хорошо общался, в частности с хорватами. Но были и такие люди, которые не давали мне адаптироваться. Что касается денег, то это же зависело не от меня, это клуб решил столько заплатить за мой переход. От себя я делал все зависящее. Когда мне давали играть, я забивал.

Я не знал украинский язык, поэтому не понимал, что там пишут в прессе, что говорят мои партнеры. Они немного говорили со мной, потому что плохо знали английский язык. Если бы мне давали больше времени, я бы забивал больше. Да, были большие ожидания, но если бы я сыграл 2-3 сезона и ничего бы не забил, можно было так говорить [что Нанни — один из худших легионеров в истории Динамо — прим. Sport Arena]. Да, но можно было улучшить статистику, но как это сделать, когда не играешь. Люди не знают, что происходит внутри команды, внутри клуба».

Нанни принадлежал Динамо с 2003 по 2007 год, однако за это время почти не играл за основу киевского клуба (1 матч, 1 гол). В последствии киевляне отдавали его в аренду испанской Альмерии, итальянским Сиене, Мессине и Кротоне. В августе 2008-го аргентинец покинул бело-синих и на правах свободного агента вернулся в Велес Сарсфилд, с которым выиграл клаусуру.

Самым успешным отрезком карьеры форвардся стал парагвайский Серро Понтеньо, куда он перешел в 2009 году. За четыре года пребывания в команде он провел 100 игр в чемпионате, отметившись 39 мячами.

Последним клубом в карьере Нанни стал парагвайский Насьональ, который он покинул в 2017 году.


Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100