Сергей Сидорчук: «Очень люблю дворовый футбол»

Динамо Київ 24 Травня, 18:09 2759
Сергей Сидорчук: «Очень люблю дворовый футбол» | 19-27
​Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук в интервью шоу «Трендец» рассказал о своей любви к дворовому футболу и о том, что для него изменилось после карантина.

- Ты одним из первых приезжаешь на базу, а уезжаешь одним из последних. Всегда так было?

- Не то, чтобы я первым постоянно приезжаю… Это еще с детства никогда не любил опаздывать. Больше с этим связано. Что же касается того, что я последним уезжаю, то у меня сейчас немного поясница побаливает, поэтому был на процедурах.

- Многие молодые говорят, что ты – главный дядька в команде, который может «напихать». Насколько тебе это дается? Просто если посмотреть на тебя, то ты выглядишь таким добряком.

- В повседневной жизни оно так и есть, что я добряк добряком. Просто со временем приходит то, что ты не любишь проигрывать. А подсказки… Это больше эмоциональное.

Денис Бойко говорит, что в этом плане я больше похож на Руслана Ротаня. По нему не скажешь, но говорят, что он прилично психует и переживает. И у меня больше так, что переживаю.

- Бывают такие ситуации, что ты просто можешь взять и подвезти какого-то человека или с кем-то в футбол поиграть?

- Очень люблю дворовый футбол. Недавно играли за городом в него. Я вырос в Запорожье, и у меня из окна было видно футбольное поле. Правда, заасфальтированное, но… Если есть возможность, стараюсь играть в дворовой футбол.

- Даже с незнакомыми людьми?

- Да, в последний раз играл с незнакомыми людьми.

- В Германии нельзя сейчас сидеть рядом друг с другом, здороваться и так далее. Вам уже рассказывали, как будет у нас в УПЛ?

- Я так понял, что еще даже медицинского протокола нет. У нас даже нет еще четкой даты, когда начинаем чемпионат. Как только станет известно, когда мы начнем, то, наверное, и составят протокол. Есть нюансы.

Не дай Бог, если кто-то в одной из команд заболеет… Как выходить из этой ситуации – никто не понимает. Но я думаю, тут больше на европейский опыт будут смотреть. В той же Бундеслиге забивают голы, им радоваться нельзя, но был случай, что один игрок поцеловал другого.

Думаю, этот чемпионат закончится, а с нового сезона все уже будет в порядке.

- В команде проводили тесты после карантина, чтобы посмотреть, насколько готовы футболисты?

- Да, небольшие тесты бегали. Короткие тесты на скорость.

- Команда бежала тест Купера зимой. За сколько ты его пробежал?

- Мы бегали не по асфальту, а по полю. Говорят, что в такой ситуации нужно добавлять 200 метров. Я пробежал где-то за 3,28.

- А кто лидер по тесту в команде был?

- У нас очень хорошо бегают такие тесты Миккель Дуэлунн, Вова Шепелев и Саня Караваев. (смеется) У нас есть люди, которые могут бегать!

- Что-то в голове, физике или психологии поменялось за эти два месяца карантина?

- Я всегда смотрел, как японцы и китайцы относятся к своей гигиене. Везде они в масках летали. А мы на них смотрели, вроде они уже болеют чем-то. Но это элементарное средство гигиены, и я думаю, что у нас со временем такое будет.

Не знаю, правда, как во всей стране, но в нашей семье точно. У моей кумы раньше постоянно в рюкзаке были антисептики, теперь, думаю, и у нас такое будет.

- Бывает такое, что на базу приходят люди, чтобы взять автографы или проводить команду на матчи? Как часто такое вообще случается?

- Раньше было больше. Но практически всегда это одни и те же люди. Есть белая BMW, которая, когда мы направляемся на игру, все время перед нами едет. У них номера FCDK, флаг достают динамовский.

А вокруг базы… Такого у нас нет. Изредка люди приезжают.