В чем смысл, брат? Ни один трансфер Шаблия не усилил «Динамо»

Джерело фото: fcdynamo.kiev.ua

Динамо Київ 3421 25 Травня, 11:18

В Украине есть свой Райола-Мендеш в одном лице. Имя Вадима Шаблия давно стало нарицательным – за свой недолгий век этот парень успел вляпаться сразу в несколько скандалов, и в жизни киевского «Динамо» в частности.

Вадим Шаблий является одним из самых крупных футбольных агентов в Украине. Шаблий – собственник компании Prostar, а с этой организацией сотрудничает много футболистов, преимущественно с украинским паспортом.

Шаблий начал заниматься трансферами в киевский клуб (первый – Яковенко, последний – Караваев) практически сразу после того, как открыл собственный и сегодня процветающий бизнес. Каждое трансферное окно через Шаблия проходят игроки, которые потом нередко оказываются в «Динамо».

Вадим Шаблий


Успешность агента определяется, в том числе, последующими результатами устроенного им в тот или иной клуб игрока. И если на деле получается ситуация, когда твои футболисты последовательно в одном клубе не то что не могут заиграть и усилить одну конкретную команду, а ее с завидным упорством, по факту, ослабляют. Предположения о том, что такие действия неслучайны, напрашиваются сами собой.


Вспомнить хотя бы одного игрока, подписанного «Динамо» с подачи Шаблия, который смог бы стать в Киеве реальным лидером, не получается. С натяжкой таким можно считать Александра Караваева, но бывший игрок «Шахтера» (а как же!) и «Зари» – не более чем футболист ротации, и новому вызову он пока соответствует лишь частично.

В руках Шаблия бриллианты нынешнего Динамо

Когда 20-летний защитник «Динамо» Виталий Миколенко стал клиентом компании Шаблия, ощущение замыкающегося круга усилилось. Чемпионы мира Денис Попов, Сергей Булеца и Георгий Цитаишвили, чуть более старшие Назарий Русин, Николай Шапаренко и Владимир Шепелев, Богдан Леднев и Александр Тымчик. Самому младшему из этой компании 19 лет, самому старшему – 23 года.

Денис Попов и Виталий Миколенко

По желанию, прихоти или другому эмоциональному состоянию человека, который имеет репутацию предельно сомнительного персонажа в украинском футболе, вполне может случиться сценарий, выгодный только ему самому. Или его реальным покровителям.

Максим Саливон

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100