Карлос де Пена: «Переезд в Украину был похож на перерождение и возвращение на главную роль»
Динамо Київ 1830 10 Червня, 11:25

Уругвайский полузащитник «Динамо» Карлос де Пена рассказал об адаптации в Украине.

«С начала карантина были приняты правильные меры. Но было время, когда люди начали возвращаться из Европы, это плохо контролировалось. Игрокам «Динамо» запрещали посещать рестораны, торговые центры, чтобы избежать заражения.

Странно играть в тишине. Все слышно: протесты в сторону судьи, упреки партнеров по команде. Стадион очень большой, эхо отдает. Мне удалось забить гол, понял, что редко доводилось праздновать мячи при пустых трибунах.

Рад, что футбол вернулся. А мне удалось забить мяч и особенным способом объявить, что вскоре стану отцом.

Как живется в Украине? Тут другая страна и менталитет. Это не то место, где у меня много друзей, ведь люди в Украине не такие открытые, как в других частях Европы. Но я к этому привык и чувствую, что провел тут хороший год, за который многому научился.

Изучение языка? До карантина у меня было три занятия в неделю. Сейчас я продолжаю учиться день за днем, объединяя выученное в разные слова. Я чувствую, что много понимаю и могу составить предложения.

Я выучил футбольные термины довольно быстро. То, что тренер говорит мне, указания во время матчей, то, о чем рассказывают одноклубники. Тут сложный язык, поэтому мне иногда нужно повторять некоторые слова, а когда нет альтернативы, то использовать английский. К сожалению, его мало кто понимает.

Отношение клуба ко мне? Хорошо относятся. Мне дали личную машину и переводчика с русского на испанский, а занятия по изучению языка проводятся клубом. Я пользуюсь этим всем и ценю, ведь мне повезло, что я оказался здесь.

Когда я попал в «Динамо», то приехал сюда после не очень хорошего года в «Насьонале». Вроде бы я и много играл, но не показывал то, что ожидал сам, и то, что ожидали от меня другие. Поэтому переезд в Украину был похож на перерождение, возвращение на главную роль, которая была мне нужна. Физически я готов на все 100%, также стал более зрелым.

Для меня это личный вызов – жить в такой большой, такой другой стране, которая была частью Советского Союза. Тут он до сих пор имеет большое влияние», - цитирует де Пену ESPN.
Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100