Топ провальных трансферов «Динамо», состоящий из украинцев
Динамо Київ 11070 20 Червня, 17:33

Семь подписаний «Динамо» последних лет, которые не принесли пользы киевскому клубу.

Александр Гладкий

Один из самых странных трансферов Динамо за последние 5 лет. Гладкий в то время уже стал героем, правда героем мемов и всяческих сравнений с карпатским лесом (деревья). В его карьере были и неплохие отрезки, такие как игра в составе Карпат и Днепра, да и в футболке донецкого Шахтера успешные матчи присутствовали. Лоббировал трансфер, что есть странным, сам главный тренер – Сергей Ребров, который, видимо, до этого посмотрел фильм Moneyball с Бредом Питтом в главной роли и вдохновился успехом бейсбольной команды. Не трудно догадаться, что в Киеве у Гладкого не заладилось от слова совсем и тот с нулем в строке забитых мячей ушел в вольное плаванье. Сейчас обитает во втором дивизионе Турции, где иногда даже умудряется забивать.

Артем Громов

Неплохо проявив себя в полтавской Ворскле и даже вызываясь в сборную Украины, Громов обратил на себя внимание киевского Динамо. Хоть никто и не расценивал его как полноценную замену для Джермейна Ленса, но ожидания были гораздо выше. Блеклый десяток игр в бело-синей футболке и как итог - вместо 3 лет по контракту переход в Крылья Советов. В дальнейшем его вояж в Россию помешает переходу во львовские Карпаты, но вряд ли сейчас он будет жалеть об этом. Громов - один из ключевых игроков луганской Зари, что при Вернидубе, что при Скрипнике. Позже сам игрок сказал, что давление, которое на него оказывали, помешало заиграть в киевском клубе.

Александр Яковенко

В раннем возрасте Александр Яковенко перебрался в европейский чемпионат и был одним из немногих, кто там выступал в довоенный период. Полузащитник поиграл в Андерлехте, Фиорентине, Малаге, правда, в последних двух клубах 90% времени сидел на лавке для запасных. Неожиданный переход в Динамо и «семерка», которую взял Яковенко, оправданы не были, спустя полгода он ушел из команды и, как впоследствии вышло, и из футбола. Сейчас Александр - футбольный агент, именно он способствовал трансферу Коваля в Депортиво.

Николай Морозюк

Футболиста, который в последнее время любит громко и ярко высказываться в адрес Динамо, несмотря на количество матчей за команду, нельзя отнести к успешным приобретениям. Если первый сезон и можно занести в ранг неплохих, то остальные явно оставляли желать лучшего. Неэффективная игра на атаку (на позиции полузащитника) и откровенные ляпы при обороне каждый раз заставляли задаваться вопросом: что он делает в Динамо?. Его спасло две вещи – универсальность и исполнение стандартов. Трудно представить, что сейчас Морозюк выиграл бы конкуренцию в команде у Кендзёры, Караваева или Тымчика.

Роман Безус

Ровно как и Громов, раскрылся в полтавской Ворскле и был объектом внимания для ведущих клубов Премьер-лиги. Переход в Динамо смотрелся весьма логичным, но выиграть конкуренцию у более звездных напарников по команде Безус не сумел. Позже он сам признавался, что причина, по которой он не заиграл, таилась в нем самом. Это и звездная болезнь, и давление, с которым игрок не сумел справиться. Благо, Роман сумел реанимировать свою карьеру в Бельгии и сейчас, вместе с Яремчуком и Пластуном, защищает цвета Гента и вызывается в национальную сборную.

Андрей Богданов

В 2012-м, когда Богданов приходил в команду, конкуренция в линии полузащиты у Динамо была очень хорошая. Позже будет возвращение на полгода в Арсенал и переход в Металлист, после которого ненадолго ушел из украинского футбола. Сейчас Богданову уже 30, и он выступает в Премьер-лиге за Колос.

Валерий Федорчук

После финала Лиги Европы Федорчук из Днепра перебрался в Киев - так же, как и Гладкий, под протекторатом Сергея Реброва. Возможно, на Федорчука и не рассчитывали как на игрока основы, а рассматривали больше как того, кто всегда будет «на подхвате». Но нужно констатировать факт, что даже игроком ротации Валерий в Динамо стать не сумел. С 2018 года играет за Мариуполь.

Влад Омельченко

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100