Конфликт между «Ворсклой» и ТК «Футбол»: полтавчане недовольны доходами от ТВ-трансляций, Денисов ссылается на место полтавской команды в УПЛ
Футбол України 1792 20 Червня, 17:54

Полтавский клуб готов идти дальше и сотрудничать с другим ТВ-транслятором.

Вчера вице-президент Ворсклы Олег Лысак сообщил, что в клубе недовольны теми доходами, которые получают от передачи прав на трансляцию телеканалу Футбол. Несмотря на то, что в полтавском клубе поддерживают идею единого пула, они допускают вариант со сменой транслятора своих домашних матчей.

«Мы понимаем, что все силы, средства и каналы связи должны быть задействованы, чтобы увеличить аудиторию и попытаться максимально привлечь деньги от телетрансляций. Данный вопрос исключительно финансовый. Хочется посмотреть, что бы мы могли иметь, если бы был другой транслятор. Больше ничего, не надо искать политические нюансы. Мы поддерживаем инициативу единого телепула. Мы должны все сесть и договориться, чтобы зарабатывать больше от того, что мы делаем и на что тратим деньги», — сказал Лысак в комментарии Ua.tribuna.com.

Слова вице-президента полтавчан сегодня прокомментировал на своей странице в Facebook генеральный директор телеканалов Футбол Александр Денисов. Он назвал заявления Лысака странными, подчеркнув, что контракт Ворсклы подписан такой же, как и с другими клубами и зависит от выступления команды в чемпионате.

«Прочитал высказывания господина Лысака относительно недовольства уровнем ТВ- доходов и потенциальной смены телетранслятора. Хочется сказать вице-президенту Ворсклы, что эти заявления выглядят крайне странно. Для начала, пусть Лысак посмотрит в документы. Там он с удивлением обнаружит, что, начиная с сезона 2019/2020 у ФК Ворскла нет прямого контракта с телетранслятором. Контракт на медиа права у ФК Ворскла с Премьер Лигой. Поэтому, если Лысак хочет что-то революционно менять в жизни ФК Ворскла, то он может поменять не телетранслятора, а лигу.

А если господин Лысак недоволен доходами, то причину он может найти, посмотрев в зеркало. Контракт Ворсклы с УПЛ подписан по такой же схеме, как и ранее подписывался с телеканалом Футбол: чем выше место занимает команда, тем больше денег она получает. Вопрос комплектования команды и ее спортивных достижений, в том числе ответственность менеджера Лысака. Не помню возмущений со стороны Лысака в сторону телеканалов Футбол, когда Ворскла занимала место в первой шестерке, получая по спортивному принципу доходы от телеканалов Футболов значительно выше других.

Что касается телетранслятора, то ответственно заявляю, что несмотря на все потери, связанные с пандемией коронавируса, мы не уменьшим суммы платежей клубам за телеправа. На прошлой неделе мы уведомили УПЛ, что телеканалы Футбол выполнят все финансовые обязательства перед клубами в полном объеме», — сказал Денисов.

Ранее вопрос телеправ был затронут в интервью с президентом Динамо Игорем Суркисом. Функционер киевлян дал понять, что телеправа принадлежат клубу и не могут достаться телеканалу Футбол без его согласия.

В нынешнем сезоне телеканалы Футбол 1/2/3 транслируют домашние матчи Шахтера, Александрии, Колоса, Мариуполя, ПФК Львов, Ворсклы и Олимпика. Медиахолдинг «1+1» — Динамо, Зари, Десны, СК Днепр-1 и Карпат.

Ворскла вчера обыграла Днепр-1 (2:0) в матче 27-го тура УПЛ. Сейчас команда Юрия Максимова занимает третье место в турнирной таблице нижней шестерки, имея в активе 26 очков.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100