Одион Игало и пять других панических покупок нападающих
Світовий футбол 1831 23 Червня, 20:59

Нет времени объяснять – подписывай контракт!

Клубы и тренеры любят тщательно продумывать каждое усиление. Часто бывает так, что за одним игроком скауты следят на протяжении нескольких лет.

Это – разумно, однако бывает и так, что на раздумья просто не остается времени. Иногда нужно просто действовать, не думая о последствиях.

В январе в такой ситуации остался «Манчестер Юнайтед». Не подписав Джошуа Кинга из «Борнмута», клуб обратился к запасному варианту – Одиону Игало из «Шанхай Шеньхуа». Ни фанаты, ни специалисты не были довольны – кажется, «красные дьяволы» опять начали пороть горячку и приглашать в клуб людей ненужных. Но нигериец удивил всех, забив четыре мяча за восемь игр. Всем своим поведением он давал понять, что был горд оказаться в клубе, который любил с детства – и фанаты это оценили.

Впрочем, не всегда подобные риски оправдываются…

Мартин Брейтуэйт в «Барселону»

В прошлом сезоне датчанин Мартин Брейтуэйт выступал за «Мидлсбро» из Чемпионшипа, а теперь он, непонятно как, оказался в компании Лионеля Месси, Антуана Гризманна и Луиса Суареса.

В «Барсу» он перешел из «Леганеса» в феврале. Ради подписания вне трансферного окна каталонцам пришлось получать специальное разрешение Ла Лиги. Зрители были удивлены не только существованием такой возможности в лиге, но и наглости «Барселоны», которая и так была укомплектована посильнее большинства своих соперников.

Это вам – не аренда полузабытого нигерийца из китайской Суперлиги. И пока что Мартин Брейтуэйт остается неудачным подписанием – он пока ничего особо показать не смог. До карантина он вышел на поле трижды и ни разу не забил. В последнем матче с «Мальоркой» датчанин появился в стартовом составе и забил один мяч. Возможно, перерыв пошел ему на пользу.

Шефки Кучи в «Ньюкасл»

Фанаты «сорок» справедливо не любят владельца «Ньюкасла» Майка Эшли, который экономит на команде и не пытается вывести клуб на новый уровень.
Здесь до сих пор злятся за то, что он продал местного героя Энди Кэрролла «Ливерпулю» за 35 млн фунтов. Наконец со времен Алана Ширера появилась «девятка», которая достойна своего номера!

Ну ладно, раз звезду продали, то кто ее заменит? 34-летний Шефки Кучи, ни стоящий ни копейки, конечно! В последнее время финн выступал за «Суонси Сити» в Чемпионшипе, и даже он сам слегка офигел от такого трансфера: «Мне позвонил агент и сказал, что я могу оказаться в «Ньюкасле». Я был вне себя от радости. Я с трудом верил, что переход состоится, но чудеса бывают».

Рой Эссандо в «Уиком Уондерерс»

Эссандо – это стандарт, по которому судят все остальные панические покупки.

«Уиком Уондерерс» находился в четвертом дивизионе, но впереди его ждал громкий четвертьфинал Кубка Англии против «Лестер Сити».

Директор клуба Лоури Санчес думал-думал и придумал: надо запустить рекламу в формате телетекста! Если вы не знаете, что это такое, спросите своих родителей.

Как оказалось, кто-то объявление увидел, и в клубе появился Рой Эссандер из «Рашден энд Даймондс». Он вышел в финале – в последние 14 минут. И забил гол, отправивший «Уиком» в полуфинал. Это был его единственный гол, и в конце сезона нападающий клуб покинул.

С тех пор Эссандо можно было увидеть еще в 11 клубах. Его лучшее время пришлось на «Грейвзенд и Нортфлит» и «Бишоп Стортфорд».

Энди Бут в «Тоттенхэм»

Одион Игало и пять других панических покупок нападающих

Энди Бут – это легенда «Хаддерсфилда», на чьем счету 137 голов за клуб. Другими словами, игрок он был достойный. Но не для «Тоттенхэма».

В январе 2001 года Бут был игроком «Шеффилд Уэнсдей», и когда позвал «Тоттенхэм», удивились все – кроме тех, кто знал, что тренер Дэвид Плит, работавший с Бутом в «Шеффилде», теперь был директором футбола в «шпорах».

Фердинанд, Иверсен и Армстронг были травмированы, и в атаке приходилось полагаться на Сергея Реброва и Бута. Последний вышел на поле четыре раза, после чего вернулся в прежний клуб.

Сам нападающий признался, что в Лондоне оказался в качестве туриста.

Лес Фердинанд в «Уотфорд»

Одион Игало и пять других панических покупок нападающих

Лес Фердинанд был игроком известным, но его переход в «Уотфорд» был каким-то недоразумением. Англичанин, где только не поигравший, уставал от футбола, и в Лондоне чаще занимался гольфом. А если точнее, футболом в стане «шершней» он не занимался вообще.

«Эта была моя попытка мягко отойти от футбола. Я занимался им всю жизнь, и в какой-то момент я понял, что ему нечего больше мне предложить. Так я решил потихоньку отвыкать от игры».

«Сэр Лес» в итоге подумал и решил уйти еще до начала сезона – и никакие уговоры тренера Эйди Ботройда не помогли. Пришлось тому ставить в атаку центрального защитника Джея Демерита.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100