На те же грабли. Как легионер «Динамо» сам усложняет свою карьеру
Динамо Київ 1651 13 Липня, 20:25

Через восемь дней заканчивается чемпионат Турции, а вместе с ним подходит к концу и аренда легионера «Динамо» в «Анкарагюджю» Жерсона Родригеса.

Учитывая то, как люксембуржец переезжал из киевского клуба в Анкару, шансы на его возвращение в тот момент можно было расценивать как минимальные. Ведь в «Динамо» Родригес запомнился вовсе не своей игрой и двумя голами в ворота «Шахтера» и «Зари», а другими, не совсем футбольными моментами.

В первую очередь это эмоциональная вспышка во время кубкового матча с горняками, направленная в сторону тренерского штаба киевлян - Жерсон швырнул бутылку с водой и нелицеприятно высказался в адрес Михайличенко. За что, по словам Игоря Суркиса, был оштрафован на серьезную сумму.

За этим скандальным эпизодом последовала информация о нарушении игроком спортивного режима, впоследствии подтвержденная президентом «Динамо». Собственно, это и послужило причиной столь скорого отбытия Родригеса в «Анкарагюджю».

Продать футболиста с подмоченной репутацией задача не из легких. Частично с этим могла помочь успешная игра люксембуржца в турецкой Суперлиге. Благодаря шести голам, четыре из которых, правда, были забиты с пенальти, и двум ассистам Жерсону в итоге удалось привлечь внимание «Фенербачхе».

До последнего времени намерения стамбульцев, если верить турецким СМИ, были достаточно серьезными. Называлась даже сумма, которую клуб собирался заплатить за годичную аренду динамовца - 1 млн евро.

Но недавние выходки Родригеса, не желающего делать выводы из своих прошлых ошибок и наступающего на те же грабли, сильно усложнили возможность его дальнейшего трудоустройства.

Сначала «Анкарагюджю» оштрафовал Жерсона за аплодисменты арбитру после удаления футболиста в матче с «Трабзонспором». В общем-то, ничего из ряда вон выходящего. Но вот драка с одноклубником, похоже, переполнила чашу терпения клуба.

Последствия инцидента могут стать для Родригеса самыми серьезными. Игрок был исключен из заявки команды на сегодняшнюю игру с «Галатасараем», а «Анкарагюджю» уже выразил готовность расторгнуть с динамовцем арендный договор, не дожидаясь его окончания.

Люксембуржец имеет очевидные проблемы с дисциплиной и, судя по всему, воспитанию не поддается. Игроки с подобным характером являются бомбой замедленного действия, и ждать, когда она в очередной раз рванет, нет никакого смысла.

Дурная слава любителя ночной жизни преследовала Жерсона еще со времен его выступлений за тираспольский «Шериф», но в киевским клубе при его подписании этот немаловажный факт, вероятно, либо как следует не проверили, либо закрыли на него глаза.

Сейчас же все идет к тому, что Родригеса в составе «Динамо» мы на поле больше не увидим. Если люксембуржец и вернется в Киев, то только для решения своего будущего. В худшем случае его может ждать судьба Александара Пантича и Карлоса Самбрано, пребывавших на контракте с киевским клубом до его истечения.

В худшем - для «Динамо», которому финансово не выгодно держать на балансе не играющего легионера. Остается надеяться, что такого развития ситуации не произойдет, и киевлянам удастся избавиться от проблемного игрока с выгодой для клуба. Пока Родригес не натворил еще чего-нибудь.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100