Оба пенальти в ворота «Динамо» Романов придумал

Джерело фото: fcdynamo.kiev.ua

Динамо Київ 2255 13 Липня, 21:15

Возможно сами того не желая, но официальный транслятор матча 30-го тура чемпионата Украины «Александрия» — «Динамо» канал «Футбол» в своей воскресной аналитической передаче, раз за разом крутил моменты, у ворот Дениса Бойко, в которых главный арбитр встречи Виталий Романов усмотрел нарушения и назначил 11-метровые.

Это позволило еще и еще раз проверить моменты на предмет наличия нарушений. Внимательный анализ показал: в обеих игровых ситуациях Романов ошибся.

Момент №1

Еще до того, как нападающий «Александрии» Безбородько ставит ногу, защитник «Динамо» Сирота изящным подкатом выбивает у него мяч. Возможно, Романов не поверил, что так чисто может сыграть дебютант. Но на скриншоте это четко видно. Нога Сироты уже на мяче, тогда как Безбородько только собирается поставить ногу. Учитывая то, как Романов взялся за Сироту, предъявив ему совершенно надуманный «горчичник» (опять-таки за чистую игру в мяч» уже на 19-секунде, можно смело предположить, кого главный судья решил сделать «крайним» в динамовском составе. Еще раз отметим, насколько прав был Михайличенко, поменявший Сироту. И здесь не нужно выдумывать какие-то психологические проблемы у игрока. Всем очевидно, что Сирота бы не доиграл этот матч, только команды осталась бы вдесятером.

Момент №2

После прострела с правого фланга защитник «Динамо» Шабанов играет на опережение и оказывается первым на мяче, за которым мчится полузащитник «Александрии» Шастал, который не добирается до мяча и по инерции перелетает через Шабанова. Момент сложный, однако Романов обратился к VAR. А вот здесь уже вопрос к судьям в будке, почему не был тщательно просмотрен эпизод. Действительно, как-то уж очень быстро Романов подтвердил свой вердикт. А скриншот очевидно говорит об ошибке.

Мы не знаем, преднамеренно ошибался Романов или нет. Можно лишь констатировать, что судьба матча решилась в двух гиперспорных ситуациях, притом, что оба раза судья оказывался неправ. Думаю, если «Александрия» что-то из заслужила в этой игре, то, возможно, 11-метровый за игру рукой Караваева после рикошета. Но там судья даже не счел нужным смотреть повтор. Действительно, зачем, когда есть два центральных защитника, который когда-нибудь будут пытаться отбирать мяч у нападающих?

Считаю необходимым добавить от себя, что на подобный анализ меня вдохновил старший коллега Андрей Кравчук, который все эти моменты распознал сразу и указал на возмутительно предвзятый арбитраж Романова.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100