Артем Франков: «Динамо» нужно поблагодарить «Десну»
Футбол України 2221 19 Липня, 22:44

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал итоги матча «Колос» — «Динамо» (2:0).

«Вроде бы нужно поблагодарить «Десну»? Не тянет. По нескольким причинам.

Во-первых, «Десна» героически сражалась за свои, а не соседские интересы и остановилась в полушаге от Лиги чемпионов — вот где нелепые поражения, среди которых главное было получено только что от полудубля «Александрии», вылезли боком. В целом сезон — ого-го, а осадочек на финише остался!

Во-вторых, у «Динамо» осадочек остался куда больше — осадище! И не дай бог решать свои турнирные задачи, когда нет места радости от сделанной работы, нет места радости вообще — только опустошение. Доплыли... Доигрались... И поражение от «Колоса», которому можно придумать пять оправданий — усталость, Вербич, непруха, Волынец и т.д. — с легкостью будет сброшено со стола повторением фразы: поражение от «Колоса»... В матче, где устраивала ничья.

В-третьих, это ведь все было ради чего-то? Если нашей с вами радости, то явно не получилось: оптимистические картинки в игре «Динамо» были редкими и бледными, картинки уныния и безнадеги (все припоминали «Лугано» на этом же стадионе?) — не успевавшими забыться, яркими и впечатляющими. Да, Кубок, да, трофей. Но эта невероятная, изобиловавшая совершенно чудовищными поворотами борьба за второе место не денется никуда. А вместе с ней — провальная Лига Европы, о которой слегка успели забыть.

В-четвертых, убивает, с одной стороны, осознание того, что эта команда иногда может играть лучше, много лучше, с другой — что она умеет играть так хоть святых выноси. И что нас ждет в сентябре?

Впрочем, узнаем. Я бы с удовольствием и наотмашь шарахнул тут каким-то рецептом, если бы был хоть на двадцать процентов уверен, что поступать нужно так, только так и не иначе. Но воздержусь. Решение принимать тем, кто тоже все это видел и ничуть не в меньшей степени пропускал через себя. И уж кто точно заинтересован в результате команды по-настоящему, без всяких поправок на истерики и единую народную позицию, которая ни разу не единая, а делится на десятки ручейков и течений — от крайне левых до предельно правых.

Прошу вас — сейчас отложите все это. Завтра нам нужно похоронить Владимира Федоровича Лозинского и потом уже с опухшими от слез глазами искать какие-то слова и рецепты... Максимально присадив, отбросив эмоции. Что нужно сделать. Что можно сделать. Насколько велика разница между этими «что»!

С окончанием вас этого невероятно тяжелого сезона, который... Ну-с, посмотрим, как мы будем его вспоминать. Если исключительно ругательствами — то это хорошо. Значит, дальше стало лучше)», — написал Франков в Телеграме.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100