«Никто не верил, но «Динамо» проиграло»: Скрипник резко ответил критикам «Зари»

Футбол України 23 Липня, 12:45 2405
«Никто не верил, но «Динамо» проиграло»: Скрипник резко ответил критикам «Зари»
Наставник «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал сезон УПЛ, в котором команда до последнего имела шансы финишировать 2-й, но в итоге заняла 3-е место.

- Ещё раз скажу: хорошо то, что хорошо заканчивается. У нас появилось иное видение футбола. Была внедрена новая тактика. Очень важно было, чтобы ребята в это поверили и начали играть в футбол, который даёт результат. Да, кому-то из болельщиков может что-то не нравиться. Но всегда есть куда стремиться.

Мы рады, что завоевали третье место, и, соответственно, право выступления в групповом этапе Лиги Европы. Это с самого начала была наша генеральная цель. Цель эту мы выполнили и очень счастливы. Кроме того, можем быть горды потому, что весь сезон играли далеко не последнюю роль в чемпионате, отбирали очки у лидеров. Тем не менее, есть свои нюансы, которые можно улучшать.

Срывов у нас, как таковых, не было. Но возникали, скажем так, моменты, когда мы были недовольны собой. Ещё раз говорю: хорошо то, что заканчивается хорошо. Третье место нами заслуженно.

Я удивляюсь некоторым высказываниям относительно того, что «Заря» не взяла серебро. В последнем туре мы играли против команды, которая ставила те же задачи, что и мы. «Десна» играла на победу. Мы поначалу вообще проигрывали. Потом сравняли счёт. Да, могли бежать сломя голову вперёд, зная, что кто-то проигрывает в параллельном матче. А потом пропустить на последних секундах и остаться четвёртыми. А затем все бы сказали: почему вы бежали вперёд, зачем оно вам нужно было? Теперь вы вообще ни с чем. Поверьте, так бы всё и было. Так что, ребята, иногда невозможно всё предсказать. Если бы «Десна» была немотивирована или бы нам было нужно только побеждать, конечно, мы бы лезли на рожон, рисковали и бежали вперёд. Но в этой игре играли по счёту. Да, никто не верил, но «Динамо» проиграло. Ещё раз говорю: на это смотреть на протяжении игры нам было некогда.

- После игры с «Десной» вы долго говорили с капитаном команды. Насколько тяжело вам прощаться с Никитой Каменюкой, который завершает игровую карьеру?

- Я сказал ему и лично, и при ребятах, что иметь такого капитана в моей тренерской карьере, такое было впервые. Его аура, опыт, характер – тот стержень, который олицетворяет и держит команду. У нас есть опытные ребята, которые много лет в команде и Никита выделяется из них капитанскими показателями. Ребята играли в завершающем матче для Никиты и добились результата для него. Вы видели и баннер, и футболки для капитана. В рамках первого тура, когда, надеюсь, болельщиков допустят на стадионы, мы торжественно проводим нашего капитана, чего он и заслуживает. И та медаль, которую заработала команда, была для него очень важна, ведь он закончил карьеру, находясь на третьем месте.

- Когда сменился гендиректор клуба, многие скептики прогнозировали нам провал. А в итоге чуть до серебра дело не дошло.

- Поддерживаю ваши слова. Да, действительно. Всё так и случилось. Несмотря ни на что, мы преодолели все трудности и доказали всем, что мы команда. Впереди ещё много ярких матчей и новых побед.