Рынком «Милана» доверят рулить Мальдини. Каких трансферов стоит ожидать от клуба?

Світовий футбол 26 Липня, 20:53 1789
Рынком «Милана» доверят рулить Мальдини. Каких трансферов стоит ожидать от клуба?
После срыва переговоров с экс-тренером «РБ Лейпцига» Ральфом Рангником, который по плану «Милана» должен был стать новым спортивным директором, высшее руководство клуба, скорее всего, решит сохранить на этом посту Паоло Мальдини.

А судя по текущей активности экс-капитана в Casa Milan, где он уже энергично занимается переговорами с десятками различных агентов, решение по нему и вовсе уже принято – Мальдини сохранит должность и полномочия, и продолжит вести трансферные дела клуба с Виа Альдо Росси. Итак, давайте попробуем понять, какой же может быть политика «Милана» на грядущей трансферной сессии.


Мальдини всегда был сторонником приобретения опытных игроков. Неужели нам стоит ожидать трансферов звездных «старичков»?

Технический директор «Милана» Паоло Мальдини уже неоднократно в прошлом выражал конкретную позицию относительно своего видения формирования состава – по его мнению, в любой команде должен быть баланс между зрелыми и опытными игроками и только-только начинающими свой путь в мире футбола.

«Нет такой команды, которая побеждает только с молодыми игроками. Если бы у меня под боком не было Барези и Тассотти, когда я начинал [карьеру], я бы не добился того, чего добился», – рассуждал Мальдини после недавнего матча с «Наполи».

И ведь это абсолютно верный подход – только слепец не заметил, насколько сильно команда преобразилась после январского рынка, когда состав пополнился Златаном Ибрагимовичем и Симоном Кьяером.

Причем, между двумя пока что последними трансферными сессиями «Милана» есть очень яркий контраст – вроде бы летом в клуб пришли такие классные игроки, как Тео Эрнандес, Анте Ребич и Исмаэль Беннасер, но по-настоящему классно команда заиграла только после зимы и именно с приходом мастеровитых и опытных бойцов. Можно ли проводить здесь причинно-следственную связь? Решайте сами.

Итак, если Мальдини все же остается в роли технического директора, стоит ли нам ожидать каких-либо громких трансферов? Пока что сложно сказать. Однако еще буквально в феврале как гром среди ясного неба из источников стала поступать информация, что Паоло, якобы, рассматривает возможность приглашения летом таких звезд, как Виллиан («Челси»), Давид Сильва («Ман Сити»), Тьяго Силва («ПСЖ») и Лука Модрич («Реал») – у всех четверых в конце сезона истекают контракты с их клубами, и они станут свободными агентами.

Но, очевидно, что после договоренностей «Милана» с Рангником, все эти слухи моментально угасли, так как немец в своем итальянском турне рассчитывал исключительно на талантливую молодежь. А сейчас, когда Мальдини чуть ли не официально подтвержден в должности, интересен «россонери» к вышеперечисленным игрокам реально может вновь возродиться из небытия.

Если уж владельцы клуба решили пренебречь соглашением с Рангником, и все же сделать ставку на Мальдини, то они в таком случае должны быть последовательными до конца, и окончательно принять и поспособствовать реализации планов Паоло, а не вставлять ему палки в колеса в очередной раз.

Пока что на счет того, что «Милан» ведет переговоры с какими-либо опытными бойцами, информации в сети нет. Вероятно, это связано с тем, что сам Паоло вовсе не ожидал настолько резкой смены курса, и даже не прорабатывал этот вопрос, зная, что гарантированно покинет клуб уже в августе.

Так что, пристально наблюдаем за событиями на рынке «россонери» в следующие недели, и следим за всеми агентами, которые будут посещать клубный офис миланцев. Есть стойкое ощущение, что в сентябре нам стоит рассчитывать хотя бы на одного звездного футболиста.

«Милан» все равно сохранит свой основной курс на молодежь – в шорт-листе в основном только игроки до 23 лет

Прямо сейчас, исходя из наиболее достоверной информации, «Милан» ведет активные переговоры только по одному игроку – 21-летнему правому защитнику «Барселоны» Эмерсону, находящемуся в аренде в «Бетисе».

Что касается остальных целей, наиболее часто с «Миланом» именно в последние дни связывают имена таких игроков, как Сандро Тонали («Брешия», 20 лет), Луиш Флорентину («Бенфика», 20 лет), Самуэле Риччи («Эмполи», 18 лет), Дензел Думфрис («ПСВ», 24 года), Никола Миленкович («Фиорентина», 22 года), Лука Йович («Реал», 22 года), Джанлука Скамакка («Асколи»/«Сассуоло», 21 год).

Как видите из списка выше, практически все упомянутые игроки возрастом не старше 22 лет – это отчетливо говорит о том, что основополагающий курс «Милана» на молодежь все равно никуда не денется. Вполне вероятно, что в сентябре клуб совершит 2-3 покупки для усиления стартового состава и еще 3-4 покупки для ротации, из которых от силы только 1-2 игрока будет возрастными.

«Милан» первоочередно будет укреплять правый фланг и центр обороны, а также линию атаки, если уйдет Ибра

Пока все еще нет конкретной информации о том, продлит ли «Милан» истекающий контракт с форвардом Златаном Ибрагимовичем. Сообщается лишь, что многое будет зависеть исключительно от запросов самого шведа по зарплате – в клубе не хотят платить Ибре ранее оговоренные 6 млн евро в год, и если он не пойдет на значительные урезания оклада, то стороны в августе пожмут руки и уже окончательно попрощаются.

Если Ибрагимович все же покинет клуб, хоть его упорно хотят сохранить и Мальдини, и Пиоли, то на замену шведу спортивным отделом, по информации источников, рассматриваются исключительно опытные форварды, вроде Эдина Джеко («Рома»), Марио Манджукича (св.агент) и Оливье Жиру («Челси»).

Также, очевидно, что «Милан» будет обновлять правый фланг обороны – как уже упоминалось выше, клубом ведутся активные переговоры с фулбеком «Барсы» Эмерсоном, а ранее уже был подписан молодой француз Калулу. Так что пристально следите за возможностью продажи сразу двух правых защитников «россонери» Андреа Конти и Давиде Калабрии.

Неутешительные слухи поступают и для Матео Мусаккьо и Лео Дуарте – по планам клуба, оба должны будут покинуть команду в сентябре (хотя и не верится в прощание с бразильцем). Возможен и уход Маттео Габбии: пока непонятно, по какой формуле, но наиболее вероятна версия с «сухой» арендой с целью получения игровой практики. Таким образом, «Милан», возможно, останется только с двумя центрбеками – Алессио Романьоли и недавно выкупленным Симоном Кьяером. Поэтому техническая зона уже оценивает Николу Миленковича («Фиорентина») и Кристоффера Айера («Селтик»).

На левом фланге обороны также ожидаются изменения – команду должен будет покинуть Диего Лаксальт, а на его замену, вероятно, купят молодого Энтони Робинсона из «Уигана».

«Милан», вероятно, устроит распродажу молодежи ради прироста капитала. Также могут быть проданы Пакета и Крунич

Вполне вероятно, что в грядущее трансферное окно «Милан» может попытаться найти новые клубы для своих молодых талантов. Таким образом, в списке на выход могут оказаться такие игроки, как Маттео Габбия, Томмазо Побега, Алессандро Плиццари, Марко Брешианини, Лоренцо Коломбо и прочие.

Скорее всего, большинство из них будут распиханы по арендам для получения практики – в «Милане» они сейчас точно не смогут пробиться в основу. Однако не стоит исключать вариант с их полноценной продажей. Клуб сильно нуждается в улучшении счетов, а продажа воспитанников гарантированно обеспечит существенный прирост капитала.

Внимательно следите за ситуацией с Раде Круничем и Лукасом Пакета. Оба не входят в планы Пиоли на следующий сезон: первый по тактическим соображениям, второй – по отношению к делу. Тем более, что контракт бразильца имеет очень тяжелую амортизацию, от которой в срочном порядке планируют избавиться, дабы улучшить финансовое положение. Прогноз: Пакета переподпишут и отправят в аренду с обязательством выкупа.

Также, если «Милан» решит приобрести нового правого вингера, то не исключена возможность отправки Алексиса Салемакерса в аренду, в том числе и с правом выкупа за 7-10 млн евро.

За последние дни стремительно «растут акции» Джакомо Бонавентуры – полагают, что его могут продлить на два года, но только в том случае, если он согласится пойти на снижение оклада (сейчас Джек зарабатывает 2 млн евро в год). Подобного не скажешь о Лукасе Биглии – аргентинец гарантированно покинет «Милан» в конце сезона без какого-либо шанса на продление приключения с «россонери».