Буряк: «Осталось только взять на работу пару футболистов «Шахтера»…»

Динамо Київ 27 Липня, 22:44 2353
Буряк: «Осталось только взять на работу пару футболистов «Шахтера»…»
Экс-наставник «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал для Sportnews целесообразность назначения Луческу на должность главного тренера киевлян.

— Я, конечно, к этому отношусь очень отрицательно. Но опять-таки, я ничего не решаю, это решение президента клуба. Я думаю, что только время покажет, насколько это актуально и насколько пойдет на пользу клубу.

Ваши мысли по поводу того, как дальше будут себя вести болельщики клуба?

— Я понимаю настроение болельщиков, я тоже не воспринимаю это назначение. Мы же не можем заставить фанатов любить московский «Спартак». Потому что уже сложились определенные традиции противостояний между «Спартаком» и киевским «Динамо». В этой ситуации, осталось только взять на работу пару футболистов «Шахтера», и тогда ситуация обострится еще больше.

Президент клуба, конечно, приводит примеры, с которыми нельзя не согласиться. Тот же Антонио Конте возглавлял «Ювентус», а самое страшное для «Ювентуса» — это «Интер». А потом через некоторое время Конте становится тренером «Интера». Плюс ко всему, сейчас никто не говорит о Ракицком, никто не говорит о том, что многие украинские футболистов играют в России. Эта грань уже стирается понемногу. Безусловно, об этом нужно говорить, но я и мозгами и всем нутром понимаю, что это неправильно. Но я ничего не могу с этим поделать. Мирча Луческу — это человек, который всю жизнь не совсем доброжелательно отзывался о Валерии Васильевиче Лобановском, и сколько раз он поливал грязью киевское «Динамо». В течение долгого времени этот человек работал в Донецке... Я этого искренне не понимаю, мне даже трудно на эту тему говорить.

Однако, Игорь Суркис принял решение остановиться именно на Мирче Луческу...

— Президент как сказал? Это новая страница. Я вижу по Игорю Михайловичу, что он очень горит этим, он хочет, он переживает за команду, и его слова последние после проигрыша «Колосу»: «Я не понимаю, как мы будем играть квалификацию Лиги чемпионов»... Если не будет каких-то вливаний и не будет приобретений, хотя бы точечных — два-три человека на позиции, конечно сложно будет преодолеть квалификацию. Потому что, я уже неоднократно об этом говорил, футбол в Лиге чемпионов и футбол в Лиге Европы — разные. Наши футболисты иногда не готовы играть: различные скорости, разные темпы, восприятие всего этого. Конечно, это сложно все переварить. Может быть, у Луческу есть волшебная палочка, он ею взмахнет — и все полетит, но я к этому всему отношусь отрицательно.