Болельщики «Вольфсбурга»: «Против «Шахтера» вышли не волки, а щенки. Гласнер — очень слабый мотиватор, нам нужен новый тренер»

Світовий футбол 6 Серпня, 17:07 1995
Болельщики «Вольфсбурга»: «Против «Шахтера» вышли не волки, а щенки. Гласнер — очень слабый мотиватор, нам нужен новый тренер»
Фанаты «Вольфсбурга» возмущены слабой игрой своей команды в 1/8 финала Лиги Европы.

Мало того, что немецкий клуб проиграл 0:3, так еще и почти не имел моментов забить гол. Многие верили, что «волки» смогут хотя бы навязать борьбу «Шахтеру» и тем сильнее было их разочарование после финального свистка. Болельщики «Вольфсбурга» отмечают, что «Шахтер» — команда, которая выше классом и заслуженно проходит дальше, а руководству немецкого клуба стоит задуматься про то, что главный тренер Оливер Гласнер недостаточно квалифицированный специалист и плохо справляется со своей работой, так как даже с таким подбором игроков можно было сыграть намного лучше.

Wobber: Отличная игра... со стороны «Шахтера». Чем занималась наша команда в этот день? Сколько там моментов было за весь матч: один, два? Я не увидел никакого желания у игроков «Вольфсбурга», они уже после 30-35 минут еле двигались по полю, словно еще вчера играли тяжелейший матч с «Баварией». Такое ощущение, что игроки заранее сдались и не верили, что смогут пройти «Шахтёр». Стыдно за них.

Sascha: Большую часть этой команды нужно продавать или отдавать бесплатно. Не верю, что их кто-то купит, но вдруг? За матч с «Шахтером» могу похвалить только вратаря и еще одного-двух игроков. Все! Остальные выглядели отвратительно, еле двигались по полю и не спешили идти в атаку. Если бы я не знал, что в первом матче мы проиграли, то подумал бы, что «Вольфсбург» откровенно тянет время и играет на 0:0. Но ведь нам нужно было выигрывать и забивать хотя бы (!) два гола! Такое ощущение, что Оливер Гласнер не смог заставить команду поверить в итоговую победу и выход в следующий раунд. Думаю, что тут большая часть вины лежит на нем.

Wolfs: Луиш Каштру отлично настроил команду и подготовился к «Вольфсбургу». Жаль, я не могу тоже самое сказать про Оливера Гласнера. Я не увидел никакой осмысленной игры. Не видел, чтобы игроки понимали, что нужно делать на поле против этого соперника. У «Шахтера» очень сильная команда, у них много плюсов, но у них хватает и недостатков, которыми мы должны были воспользоваться.

Dreis: Донецк просто сильнее. У меня в принципе нет никакого разочарования после матча, так как я понимал, что выиграть у «Шахтера» практически невозможно. Слишком велика разница в классе двух команд на сегодня. Нет смысла винить игроков «Вольфсбурга» за вылет из турнира. Все должны понимать, что «Шахтер» — это совсем другой уровень, это команда, стабильно выступающая в Лиге чемпионов, в которой много крутых игроков. Мы могли выиграть, если бы у нас был бы более опытный и умный тренер, если бы у нас была бы супермотивация... Но игроки не идиоты. «Шахтер» быстро показал, что он сильнее сегодня. Повторюсь, не стоит поливать команду грязью и расстраиваться. Выиграл более сильный клуб, а нам нужно избавиться от балласта и подумать о новом главном тренере. Тогда можно будет думать о чем-то более весомом, чем выход в 1/8 Лиги Европы.

Pascal: Нельзя так медленно играть против быстрых и техничных бразильцев «Шахтера». Мы чудом не пропустили гол в первом тайме, чудом дотянули до 89-й минуты, но в итоге все-таки пропустили аж три мяча. Украинский клуб откровенно поиздевался над нашей командой. Если вынести за скобки странный момент с назначенным, а затем отмененным, пенальти, то у нас был только один 100% момент, но Гинчек сыграл глупо. Форвард обязан пытаться забивать в любой ситуации, а не пропускать мяч дальше, стоя в метре от ворот. Увы, я так и не понял, за счет чего «Вольфсбург» хотел выиграть эту встречу.

Oliver: Не вижу никаких оправданий для такого разгрома. С конца июня мы целенаправленно готовились к этому матчу, у нас было время идеально изучить «Шахтёр» и его слабые стороны, но получилось все наоборот. Украинцы просто уничтожили нас, они отлично знали, как мы будем играть, чего от нас ждать, где наши слабые стороны. Повторюсь, сезон «Вольфсбурга» закончился в конце июня, а у Донецка в июле. У нас было дополнительное время для подготовки, но Гласнер бездарно провел эти полтора месяца. Команда была не готова не только психологически, но и физически. Один из худших матчей «Вольфсбурга» в этом году.

Dirk: Когда удалили защитника «Шахтера», у нас появился шанс. И насколько же глупо повел себя Брукс, когда через три минуты сфолил грубо в безобидной ситуации. Считаю, что он должен быть оштрафован. Но все равно команда уровня «Вольфсбурга» не имеет права ждать, пока соперник останется в меньшинстве или пока судья назначит пенальти. Пусть даже «Шахтер» сильнее, но в одном конкретном матче можно выиграть у любого соперника. Если сильно захотеть... А вот желания у наших игроков я и не увидел.

Jochen: Против «Шахтера» играли не матерые «волки», а какие-то жалкие щенки. Безвольная, бесхребетная команда, которая просто смотрела, как их весь матч «возили» на поле. Эти игроки недостойны того, чтобы носить форму «Вольфсбурга». Нужно значительно обновить состав, так как с этими игроками мы никогда не будем бороться за трофеи.

Felix: «Шахтер» выиграл 3:0, но если судить по моментам, то матч мог завершиться где-то 6:1 или 7:2. Украинцы просто размазали нашу команду. Игра в одни ворота. Такое ощущение, что по футболу в Германии соскучились все, кроме игроков «Вольфсбурга», которые ходили пешком по полю, вместо того, чтобы пытаться прессинговать и давить на соперника. Мы слишком быстро устали, мы играли без особого желания... Мне кажется, что даже в товарищеских матчах нельзя играть так безвольно, что уже говорить про 1/8 Лиги Европы...

Gabriel: На последних минутах у меня возникло странное желание, чтобы «Шахтер» забил как можно больше голов. Жаль, что время закончилось после 3-го пропущенного мяча. Возможно, если бы мы проиграли 0:5 или крупнее, то Оливер Гласнер подал бы в отставку, или его бы уволили после возвращения в Германию. Имея в наличие хороший подбор игроков, Гласнер не может сделать из них цельную команду. Разгром в Украине — это удар по носу главного тренера, который позволял себе сравнивать «Вольфсбург» с «Баварией». Гласнер очень слабый мотиватор, он не смог заставить команду биться все 90 минут. Думаю, что нам нужен новый главный тренер, но боюсь, что сейчас никто не пойдет на увольнение Гласнера.

Антон ПРОКОПОВ