Болельщики «Леха»: «Кому в «Динамо» пришло в голову, что Костевич усилит их команду?»

Динамо Київ 11 Серпня, 10:38 2297
Болельщики «Леха»: «Кому в «Динамо» пришло в голову, что Костевич усилит их команду?»
Фанаты «Леха» удивлены тем, что Владимир Костевич подписал предварительный контракт с «Динамо».

Кто-то недоволен тем, что он вёл переговоры за спиной клуба и считают, что Костевич будет беречь себя до зимы. Кто-то не понимает, зачем Владимир нужен «Динамо», если даже в «Лехе» он играл очень нестабильно и многие недовольны тем качеством футбола, который демонстрировал Костевич. Большинство сходятся на том, что нужно постараться продать Владимира сейчас, так как в этом заинтересованы оба клуба и сам футболист, который, вероятно, не будет играть в первой команде, если останется в «Лехе».

Adamczhyk: Честно говоря, мне не нравилось, как Костевич играл в «Лехе». Не могу назвать его слабым игроком, но он так и не стал незаменимым. Потерю Костевича будет довольно просто компенсировать. Только не пойму, зачем он понадобился «Динамо»?

Jacek: Вот это фартануло мужику. Бегал себе в Польше, никогда не блистал даже на уровне «Леха», а тут позвали в «Динамо», которое, возможно, будет играть в Лиге чемпионов. Костевич, наверное, и не мечтал о таком ещё недавно. Сказка, которая стала реальностью для Владимира. Успехов ему.

Bartosz: Знаю, что игроки имеют право подписывать контракт с новым клубом за полгода до окончания действующего соглашения, но всё равно меня это бесит. Это неуважение к нынешнему работодателю, который исправно соблюдал свои обязательства. Да, Костевич оказался не нужен «Леху», но вполне можно было тихо договориться с «Динамо», а не объявлять об этом сейчас официально. Это плевок в руководство клуба. Ни в коем случае нельзя отпускать Костевича сейчас. Пусть посидит полгода в дубле и подумает о своём поведении.

Klimkowski: В целом он был хорошим игроком, со своими достоинствами и недостатками, хотя я считаю, что его игровая форма в последнем сезоне была далекой от идеальной. Может быть, это был не тот уровень, который хотело бы видеть руководство, но парень достойно смотрелся в большей части матчей. Судя по всему, Костевич хотел получать больше денег по условиям нового контракта, а в «Лехе» понимали, что он не заслужил получать больше. На этом и решили попрощаться. Банальная история.

Mateusz: Костевич понимал, что в «Лехе» он в новом сезоне будет выходить очень редко на поле, поэтому и решил поменять клуб. Ходили слухи, что он перейдёт в более слабую команду из Польши, а тут «Динамо» Киев. Это странно, ведь там играет Миколенко, один из самых талантливых левых защитников Европы. Получается, что Костевич в «Динамо» будет играть ещё реже, чем в «Лехе», если бы остался. Разве что украинцы продают Миколенко в топ-клуб, а Костевич должен будет закрыть эту позицию на какое-то время.

Wojciech: Костевич – хороший игрок, но ему не хватает стабильности. Костевич так и не раскрыл свой потенциал, он мог бы играть лучше, но в итоге стал сдавать. Возможно, в Украине он сможет выйти на более высокой уровень, если будет играть с более опытными и высококлассными футболистами. Но не уверен, что Костевич вообще сможет пробиться в основной состав «Динамо».

Tobiasz: Давайте говорить откровенно: если бы «Лех» хотел продлить контракт с Костевичем, то он бы это сделал давно. Если клуб готов отпустить украинца бесплатно, на правах свободного агента, то значит, что нашей команде он не нужен. Всё. Возможно, он недостаточно хорош, по мнению тренеров или руководства «Леха». Возможно, у него были завышенные аппетиты по зарплате. Возможно, сыграли свою роль другие факторы. Это уже не имеет значения.

Marcin: Я не удивлён, что Костевич уходит из «Леха». Я удивлён, что он переходит в «Динамо»! Представьте, что вы целый год плохо работаете, делаете ошибки, а руководство решило заменить вас более талантливым работником. Но вы после такого года уходите в более сильную фирму, которая будет вам платить ещё больше, а требования там намного выше. Что вообще происходит? Кому в «Динамо» пришло в голову, что Костевич усилит их команду?

Domenik: Для всех сторон было бы верным решением согласовать сумму отступных за Костевича и продать его сейчас. Понятно, что в «Лехе» после такого он больше играть не будет. А это полгода без практики, что может потом серьёзно сказаться на его шансах закрепиться в основе в «Динамо». Да и у нас ещё полгода на контракте будет игрок, которого никто не будет воспринимать в коллективе и который стал теперь бесполезным для нас. Хочется верить, что президент «Динамо» не сильно скупой человек и заплатит хотя бы 100-200 тысяч евро за переход Костевича сейчас.

Arek: Костевич уступил место в стартовом составе Тимотеушу Пухачу. Не секрет, что тренер Дариуш Журав будет делать ставку в новом сезоне именно на Пухача, а Костевич даже не получил предложения о новом контракте. В «Лехе» увидели, что украинец перестал развиваться после отличного старта в Познани. Но сейчас это уже не тот игрок, который хорошо себя показывал несколько сезонов. Сейчас его довольно легко переиграть в защите, а свои наступательные намерения он часто заканчивает хаотичными и безадресными кроссами.

Dzuni: Единственное, что расстраивает – мы так и не смогли ничего заработать на Костевиче. Были же возможности продать его год назад за более-менее адекватные деньги. Уже тогда было понятно, что Костевич начал сдавать и этот регресс будет продолжаться. Теперь мы его отдаём бесплатно. Хотя я и не жалею, что Костевич уходит, но плохо, что «Лех» не учится на своих ошибках и постоянно упускает возможности заработать.

Bart: Смешанные чувства от этого перехода. Костевич не тянет на игрока основы, но для ротации годился. Не знаю, зачем он нужен «Динамо», но это уже будет их проблемой, как использовать Костевича и давать ли ему игровое время. Не верю, что Владимир заиграет в «Динамо», разве что у этого клуба большие проблемы на левом фланге обороны, а денег на усиление нет.

Apostol: Получается, что «Динамо» слабее «Леха»? Украинский клуб охотно подбирает игроков, которые нам уже не нужны и радостно об этом объявляет за полгода до полноценного перехода, словно это не Костевич, а Давид Алаба. Наверное, в украинском футболе сейчас всё совсем печально, если некогда великое «Динамо» подбирает свободных агентов.

Oliver99: Костевич – универсальный игрок. Это редкий случай, когда футболист одинаково играет как на оборону, так и на атаку. Одинаково плохо, конечно же. Костевич постоянно проигрывает дуэли в защите, а в атаке тупо навешивает в пустоту и потом разводит руками, типа там должен был кто-то стоять. Если «Динамо» подходит такой игрок, то получается, что они играют в таком же стиле?

Jakub: Костевич в «Динамо»? Это больше похоже на шутку. Или у украинского клуба нет денег на трансферы, и они решили подбирать свободных агентов, или уровень «Динамо» так сильно упал, что для них даже Костевич будет усилением. Не слежу за украинским футболом уже лет 5, но думал, что киевский клуб более тщательно выбирает игроков для усиления состава.

Sebastian: Костевич – изначально переоценённый игрок. Да, он отлично дебютировал в «Лехе», он выдал достаточно хороших матчей, но быстро стал играть всё хуже и хуже. Его ошибки были глупыми, его неуверенные действия в обороне заставляли нервничать всю команду, а его подключения в атаку выглядели жалкими. Время от времени Костевич выдавал по-настоящему классные игры, но с каждым годом их было всё меньше. Логично, что с ним не захотели продлевать контракт.

Michal: Хорошая зарплата, родная страна, клуб более высокого уровня… Понятно, почему Костевич решил вернуться в Украину и перейти в «Динамо». Но вопрос заключается в том, чем Владимир заинтересовал киевский клуб? Костевич проиграл конкуренцию молодому Пухачу, а сезон получился для него очень неоднозначным. Даже в «Лехе» поняли, что лучше дать шанс своему молодому воспитаннику, чем постоянно давать шансы легионеру, который часто совершал ошибки. Неужели у «Динамо» нет своих молодых талантов, которые заслужили получить свой шанс? Ведь киевский всегда был известен благодаря своим воспитанникам: Шевченко, Ребров, Блохин, и так далее.

Kuba: 2020-й год настолько странный, что переход Костевича в «Динамо» уже не удивляет. Вот если бы Владимир перешёл в «Барселону» или «Ливерпуль» на правах свободного агента, то это было бы немного странно даже для 2020-го года. А в киевское «Динамо» - пфф, можно сказать, что это рядовое событие на фоне всего того, что происходит в мире в последние месяцы.

Zawada: Переход Костевича в «Динамо» - это всё равно, что прочитать новость о том, что Балотелли переходит в «Реал». Как можно выдать такой слабый сезон в «Лехе», а после этого получить предложение от «Динамо», которое является топ-клубом Украины, стабильно выступает в еврокубках, и имеет кучу денег на трансферы? У меня это просто не укладывается в голове. Тут или гениальная работа агента, или президент «Динамо» давно мечтал видеть конкретно Костевича в команде. Владимир вытащил счастливый билет. Удачи ему, ведь такой шанс выпадает раз в жизни.