Руслан Малиновский против ПСЖ: первый матч без ударов после карантина

Світовий футбол 13 Серпня, 11:10 1107
Руслан Малиновский против ПСЖ: первый матч без ударов после карантина
Полузащитник «Аталанты» и сборной Украины Руслан Малиновский стал главным джокером Лиги чемпионов, но спасти игру с ПСЖ так и не смог.

Летом, после возобновления сезона, Аталанта провела 13 матчей за 41 день. Во Франции чемпионат так и не возобновился, но у ПСЖ была возможность вернуть игровой ритм с помощью двух кубковых финалов. Фактор физической подготовки, которая является козырем итальянской команды, наверняка сказался на результате первого четвертьфинала Лиги чемпионов. В начале поединка, когда у футболистов Аталанты хватало сил, была одна игра, после перерыва, особенно после замен, — совершенно другая. В первом тайме подопечные Жан-Пьеро Гасперини перебегали противника на два с лишним километра, во втором они снизили этот показатель, а парижане, напротив, прибавили, пишет zbirna.com. Впрочем, даже в такой ситуации Аталанта была близка к победе. Грамотно оценив собственные возможности, итальянцы откатились к своим воротам, дабы не открыть зоны для скоростных нападающих ПСЖ. Не хватило самой малости…

Неймар совершил 22 удачные обводки

В то же время, итоговое преимущество французов не вызывает никаких вопросов. У итальянцев оказалось всего девять ударов по воротам (хуже в этом сезоне было только два раза), но пять из них они нанесли после стандартов. Возможно, сказался фактор высокого индивидуального мастерства футболистов ПСЖ (Неймар совершил 22 (!) удачные обводки), а тут еще главный козырь Аталанты перестал работать. Нет, бергамаски по-прежнему пытались накрывать соперника, но из 59-ти отборов мяча успешными стали только 32%. С таким показателем сложно обороняться. Вот французы и зашли в штрафную площадь 23 раза. Могли еще больше, но итальянцы совершили в этом матче 29 фолов.

Малиновский — главный джокер Лиги чемпионов

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский правила не нарушал. Более того, он стал лучшим игроком Аталанты по проценту выигранных единоборств (67%), но своей привычной игры в атаке не показал. По воротам не бил (такое случилось впервые за последние 13 матчей), отдал всего одну острую передачу. За 31 минуту наш футболист выполнил 17 ТТД с браком 41% (каждый второй пас был неточен), но на его достаточно высокую оценку (InStat Index— 305 баллов) как раз и повлияла игра в обороне. В нынешней Лиге чемпионов Малиновский, кстати, провел девять матчей и стал главным джокером этого турнира — в восьми случаях Руслан выходил на замену. В сумме в ЛЧ украинец сыграл 249 минут, забил один гол и отдал одну результативную передачу. В активе хавбека сине-желтых было шесть ударов по воротам, 10 острых передач и 48% выигранных единоборств. Совсем неплохая статистика, но при определенном стечении обстоятельств ее можно было улучшить в полуфинале турнира…

Владислав КИФАРУК